Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Загар для младенца

23.12.2008

В областном перинатальном центре начали проводить фототерапию в специальных чудо-кроватках. На средства областного бюджета для этого учреждения были приобретены две таких кроватки. Стоимость каждой 250 тысяч рублей.

Фототерапия — это один из способов лечения гемолитической болезни у младенцев, вызванной резус-конфликтной беременностью матери. После рождения у ребенка может оказаться повышенное содержание билирубина (это продукт распада эритроцитов — красных кровяных телец) в крови, которое может привести к развитию детского церебрального паралича. Предотвратить этот печальный сценарий помогает лечение светом, разрушающим билирубин.

Ранее младенцы «загорали» под большой лампой с белым светом, но это не всегда было безопасно. Теперь малыш, находясь в такой кроватке в специальном футляре-комбинезоне, получает лечение синим светом, который не дает вредных последствий. Кроме того, лампа находится не над кроваткой, а на ее дне, что также служит гарантией безопасности ребенка и позволяет маме или медицинскому работнику наблюдать за ходом такого светового лечения. Вывести билирубин из крови малыша можно за 3-5 сеансов лечения продолжительностью 5-10 минут каждый.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет