Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сельчане просят президента ослабить налоговое бремя

20.01.2009

Жители села Красносельского Увельского района отправили коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. Под ним подписались Любовь Григорьева, Валентина Белова, Татьяна Суслова, Иван и Клавдия Цвигун, Татьяна Батяева и другие сельчане — ветераны, учителя и медицинские работники. К ним присоединились и жители соседнего поселка Красногорский Еманжелинского района. Копию письма челобитчики передали в «Челябинский рабочий».

Селяне хотят напомнить землякам: за свои права надо бороться, в том числе и таким способом, как письменные обращения. «Председатель правительства В. В. Путин, — говорится в их послании, — неоднократно заявлял, что с 1 марта 2009 года базовая часть пенсии увеличится на 17,5 процента, а всего в 2009 году — не менее чем на 35,2 процента. На деле обещанное повышение пенсий крайне незначительное, ведь инфляция уже сейчас достигла 13,5 процента. К концу года она, конечно же, съест весь пенсионный припек. Цены на продукты питания растут, и семейный бюджет не позволяет людям нормально жить. Кто додумался увеличить пенсии только к концу года? Мизерное повышение, намеченное на 1 марта, приведет к тяжелому финансовому положению в семьях. Мы неоднократно предлагали: чтобы улучшить положение в стране, надо, чтобы наши миллиардеры и другие богатые люди платили в качестве подоходного налога не 13 процентов (столько берут с бедных слоев населения), а 40-50 процентов, как в Америке и других развитых странах».

Теме олигархов в письме уделено много места, поэтому процитирую наиболее значимые места. «В Америке, чтобы стать миллионером, нужны десятки лет титанического труда и передача бизнеса от отца к сыну. А у нас в первые же годы капиталистического строя появились не только миллионеры, но и большая группа миллиардеров. Мы просим вас, Дмитрий Анатольевич, устранить этот вопиющий беспредел в налогообложении, установить справедливый налог для всех работающих, а получающих заработную плату 5000-6000 рублей в месяц полностью освободить от подоходного налога или значительно его уменьшить. Это поможет малоимущим выжить в нелегкое время.

Большая просьба установить справедливую пенсию женщинам, чьи отцы погибли в годы Великой Отечественной войны. Эти дети войны в тяжелейшие годы самоотверженно трудились на фабриках и заводах, на полях и фермах, шахтах и рудниках страны, заменив отцов и старших братьев, ушедших на защиту Отечества. Многие из тружениц тыла уже давно покоятся на погосте. А оставшиеся не живут, а прозябают, получая нищенские пенсии. Хочется верить, что правительство России найдет возможность справедливо подойти к начислению пенсий труженикам тыла».

К цитируемому письму надо добавить, что жители села Красносельского не впервые обращаются напрямую к верховной власти страны. Били челом правительству, обращались в Государственную Думу. Но ответов не получили. Тем не менее, судя по коллективному письму, оптимизм и вера в доброго царя у людей еще сохраняются.

Василий КРАСНОСЕЛЬСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет