Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж автомата в щитке, смотрите на YouDo.
Цена на пилинг фруктовыми кислотами на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Некому лечить и учить

26.01.2009

Критической остается в Троицке ситуация с медицинскими кадрами. На грани закрытия травматологическое отделение ЦРБ, в котором в настоящее время работают всего двое врачей. Сравните: для того чтобы вести поликлинический прием, обеспечивать круглосуточное дежурство, лечить и оперировать пациентов в стационаре, необходимо как минимум шесть специалистов. Обостряет ситуацию и нехватка анестезиологов, так как имеющиеся переведены во вновь созданное отделение гемодиализа (искусственной почки). В перечне дефицитных специалистов вслед за анестезиологами следуют хирурги, травматологи, офтальмологи.

Куда же ежегодно деваются выпускники медицинских вузов, конкурс в которые по-прежнему очень высок? По сведениям одного из компетентных источников, в нынешнем году в Челябинской областной больнице проходят ординатуру 30 офтальмологов, 25 из которых определены на работу в частные коммерческие структуры. Там заработная плата в несколько раз выше, чем в государственных и муниципальных учреждениях.

Сетуют на старение кадров и в местной системе образования. В муниципальных школах треть учителей имеет пенсионный возраст. Молодых педагогов с высшим образованием — единицы. Не спасают положения даже меры по обеспечению жильем. Низкая заработная плата стала непреодолимым препятствием для решения кадровой проблемы. Ее невозможно повысить в условиях дотационного бюджета, а теперь еще и значительно урезанного.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет