Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж автомата в щитке, смотрите на YouDo.
Цена на пилинг фруктовыми кислотами на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Некому лечить и учить

26.01.2009

Критической остается в Троицке ситуация с медицинскими кадрами. На грани закрытия травматологическое отделение ЦРБ, в котором в настоящее время работают всего двое врачей. Сравните: для того чтобы вести поликлинический прием, обеспечивать круглосуточное дежурство, лечить и оперировать пациентов в стационаре, необходимо как минимум шесть специалистов. Обостряет ситуацию и нехватка анестезиологов, так как имеющиеся переведены во вновь созданное отделение гемодиализа (искусственной почки). В перечне дефицитных специалистов вслед за анестезиологами следуют хирурги, травматологи, офтальмологи.

Куда же ежегодно деваются выпускники медицинских вузов, конкурс в которые по-прежнему очень высок? По сведениям одного из компетентных источников, в нынешнем году в Челябинской областной больнице проходят ординатуру 30 офтальмологов, 25 из которых определены на работу в частные коммерческие структуры. Там заработная плата в несколько раз выше, чем в государственных и муниципальных учреждениях.

Сетуют на старение кадров и в местной системе образования. В муниципальных школах треть учителей имеет пенсионный возраст. Молодых педагогов с высшим образованием — единицы. Не спасают положения даже меры по обеспечению жильем. Низкая заработная плата стала непреодолимым препятствием для решения кадровой проблемы. Ее невозможно повысить в условиях дотационного бюджета, а теперь еще и значительно урезанного.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет