Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Объявлен лонг-лист премии «П»

26.01.2009

Сегодня в Челябинске был оглашен длинный список независимой поэтической премии. Напомним, проект был запущен на Южном Урале в конце декабря. По замыслу организаторов, премия «П» должна стать своего рода альтернативой прочим подобным мероприятиям в регионе и далеко за его пределами и дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его «неприсоединившихся» персонажей — так называемых «неангажированных» авторов.

До сегодняшнего дня члены коллегии номинаторов — в их числе литературтрегеры, кураторы, критики и поэты — голосовали за подборки авторов из более чем 20 городов России и Ближнего зарубежья. По итогам был составлен Лонг-лист премии «П». В него вошли девять человек. Наибольшее количество голосов собрал челябинский поэт Янис Грантс, далее по числу баллов следуют Дмитрий Зернов и Евгения Суслова из Нижнего Новгорода, Дмитрий Машарыгин из Озерска, москвичи Александра Володина и Сергей Чегра. Семь голосов получили Андрей Черкасов — также челябинец, Марат Багаутдинов (Ижевск), Инна Домрачева (Екатеринбург).

С определением длинного списка премия «П» выходит на новый этап. Около десятка экспертов (пока известны имена шести: главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский; редактор отдела поэзии журнала «Волга» Алексей Александров; редактор отдела поэзии журнала «Знамя» Ольга Ермолаева; критик, поэт, прозаик, первый лауреат премии «Дебют» Данила Давыдов; поэт, лауреат премии Андрея Белого Сергей Круглов; поэт, лауреат премии Павла Бажова Андрей Санников) проголосуют за выделенных авторов и сформируют шорт-лист. Победитель проекта будет объявлен в апреле.

Комментарии
С большим интересом ищем новых, не известных широкой публике авторов для нового проекта. Но, хотелось бы найти кого-то уровня Альки Кудряшевой, только в Челябинске.
Интересно, есть шансы встретить их на таких вот премиях или нет..
Администрация
05.02.2009 19:46:04