Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Объявлен лонг-лист премии «П»

26.01.2009

Сегодня в Челябинске был оглашен длинный список независимой поэтической премии. Напомним, проект был запущен на Южном Урале в конце декабря. По замыслу организаторов, премия «П» должна стать своего рода альтернативой прочим подобным мероприятиям в регионе и далеко за его пределами и дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его «неприсоединившихся» персонажей — так называемых «неангажированных» авторов.

До сегодняшнего дня члены коллегии номинаторов — в их числе литературтрегеры, кураторы, критики и поэты — голосовали за подборки авторов из более чем 20 городов России и Ближнего зарубежья. По итогам был составлен Лонг-лист премии «П». В него вошли девять человек. Наибольшее количество голосов собрал челябинский поэт Янис Грантс, далее по числу баллов следуют Дмитрий Зернов и Евгения Суслова из Нижнего Новгорода, Дмитрий Машарыгин из Озерска, москвичи Александра Володина и Сергей Чегра. Семь голосов получили Андрей Черкасов — также челябинец, Марат Багаутдинов (Ижевск), Инна Домрачева (Екатеринбург).

С определением длинного списка премия «П» выходит на новый этап. Около десятка экспертов (пока известны имена шести: главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский; редактор отдела поэзии журнала «Волга» Алексей Александров; редактор отдела поэзии журнала «Знамя» Ольга Ермолаева; критик, поэт, прозаик, первый лауреат премии «Дебют» Данила Давыдов; поэт, лауреат премии Андрея Белого Сергей Круглов; поэт, лауреат премии Павла Бажова Андрей Санников) проголосуют за выделенных авторов и сформируют шорт-лист. Победитель проекта будет объявлен в апреле.

Комментарии
С большим интересом ищем новых, не известных широкой публике авторов для нового проекта. Но, хотелось бы найти кого-то уровня Альки Кудряшевой, только в Челябинске.
Интересно, есть шансы встретить их на таких вот премиях или нет..
Администрация
05.02.2009 19:46:04