Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Объявлен лонг-лист премии «П»

26.01.2009

Сегодня в Челябинске был оглашен длинный список независимой поэтической премии. Напомним, проект был запущен на Южном Урале в конце декабря. По замыслу организаторов, премия «П» должна стать своего рода альтернативой прочим подобным мероприятиям в регионе и далеко за его пределами и дать мгновенный фотоснимок будущего русского литературного поля и его «неприсоединившихся» персонажей — так называемых «неангажированных» авторов.

До сегодняшнего дня члены коллегии номинаторов — в их числе литературтрегеры, кураторы, критики и поэты — голосовали за подборки авторов из более чем 20 городов России и Ближнего зарубежья. По итогам был составлен Лонг-лист премии «П». В него вошли девять человек. Наибольшее количество голосов собрал челябинский поэт Янис Грантс, далее по числу баллов следуют Дмитрий Зернов и Евгения Суслова из Нижнего Новгорода, Дмитрий Машарыгин из Озерска, москвичи Александра Володина и Сергей Чегра. Семь голосов получили Андрей Черкасов — также челябинец, Марат Багаутдинов (Ижевск), Инна Домрачева (Екатеринбург).

С определением длинного списка премия «П» выходит на новый этап. Около десятка экспертов (пока известны имена шести: главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский; редактор отдела поэзии журнала «Волга» Алексей Александров; редактор отдела поэзии журнала «Знамя» Ольга Ермолаева; критик, поэт, прозаик, первый лауреат премии «Дебют» Данила Давыдов; поэт, лауреат премии Андрея Белого Сергей Круглов; поэт, лауреат премии Павла Бажова Андрей Санников) проголосуют за выделенных авторов и сформируют шорт-лист. Победитель проекта будет объявлен в апреле.

Комментарии
С большим интересом ищем новых, не известных широкой публике авторов для нового проекта. Но, хотелось бы найти кого-то уровня Альки Кудряшевой, только в Челябинске.
Интересно, есть шансы встретить их на таких вот премиях или нет..
Администрация
05.02.2009 19:46:04