Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Судебные приставы «раскулачили» депутата

03.02.2009

Сегодня судебные приставы города Пласта произвели арестные мероприятия обеспечительного характера в отношении фермера-депутата горсовета А. Тубольцева и членов его семьи.

Как сообщает пресс-служба УФССП, в свое время Тубольцев набрал кредитов под залог имущества, но расплатиться не сумел. Объективные обстоятельства привели к тому, что фермер не смог вовремя расплатиться с долгами и несколько кредитных организаций приняли экстренные меры, установленные законом, для возврата вверенных ему денежных средств. Тубольцев попытался перевести свое заложенное имущество в собственность своих родственников. Например, приставы обнаружили, что 59 голов крупного рогатого скота, принадлежащие до возбуждения исполнительного производства Тубольцеву, в одночасье стали собственностью его сына. К тому же в хозяйстве числилось 600 голов свиней, но сегодня хрюшек нет ни в хозяйстве, ни где-либо еще, скорее всего, они пошли под нож, в том числе и 100 голов маточного поголовья. Причем недавно взыскатели приезжали к своему заемщику и сделали видеозапись, на которой три поросенка еще бегали, но сегодня, по заверениям фермера, и они дематериализовались. По заявлению Тубольцева, все поголовье свиней и коров ликвидировано, так как животных нечем было кормить. Кроме того, бесследно исчезли 1000 тонн зерна, заявленные в качестве залога под кредит. На 200 тонн фермер представил справку, что зерно якобы «сгорело» от высокой влажности по осени, хотя прошедшая осень была на редкость сухой. Судьба остальной части урожая неизвестна. Взыскатели были вынуждены подать заявление приставам на розыск зерна.

На сегодняшний день, по данным регистрирующих органов, в собственности депутата-фермера значится 200 гектаров земли, 1 трехкомнатная квартира. Именно эта собственность и была подвергнута аресту в качестве обеспечительной меры для погашения долга, чтобы затем по решению суда была возможность взыскать задолженность. Пресс-служба УФССП подчеркивает, что подобное решение суда трактуется как обязательное и немедленного исполнения. Сумма иска — более 4,2 миллионов рублей. Кроме того, в списке имущества, подлежащего аресту, — несколько единиц техники. Из них 3 единицы — комбайн и 2 трактора — Тубольцев заявил как приобретенные в лизинг, поэтому арест на них наложить нельзя, но приставы сумели найти доказательства, что эта техника — в собственности фермера. Арест в качестве обеспечительной меры иска не предполагает немедленную реализацию арестованного имущества. Арест снимается сразу же по погашению долга либо по достижению мирового соглашения между взыскателем и должником.

Но по искам еще одной кредитной организации и частного лица суд постановил взыскать, а приставы обязаны исполнить взыскание, на сумму 3 миллиона 708 тысяч. Аресту и передаче для дальнейшей реализации и погашения задолженности подлежат 3 легковых автомобиля и оружие, принадлежащие депутату.

Сегодня в Пласт для выяснения всех обстоятельств этого исполнительного производства выезжал главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов. В результате встречи руководителя службы судебных приставов, Тубольцева и взыскателей была снята напряженность между взыскателями и должником. Один из них готов пойти навстречу фермеру и даже отозвать исполнительный лист.

В данной ситуации приставы не ставят целью разорить и оставить без средств к существованию семью, посвятившую себя развитию сельского хозяйства в своем районе, сообщает пресс-служба УФССП. Но суд есть суд, исполнение его решений — первостепенная задача службы судебных приставов. По словам главного судебного пристава региона Александра Новокрещенова, в нынешней экономической ситуации подобные исполнительные производства, к сожалению, станут обычной практикой. Тем не менее задача службы — четко и корректно следовать букве закона.

Комментарии
Комментариев пока нет