Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на вакуумную чистку лица на http://ekb.youdo.com/.
Монтаж труб корсис 600 мм по данной ссылке.
Химчистка на дому по данной ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не выплатил зарплату — уголовное дело

10.02.2009

Угроза уголовного преследования подвигла руководителей предприятий в Южноуральске закрыть долги по зарплате.

Как сообщает пресс-служба УФССП, на момент доследственной проверки на южноуральском предприятии ЗАО «Барамист–Урал» задолженность по зарплате составляла около 500 тысяч рублей. Иски в суд по поводу невыплаты зарплаты подали 42 человека. 2 февраля, после неоднократных напоминаний о необходимости погасить долг, уведомления о возбуждении уголовного дела, на предприятие приехал пристав-дознаватель. Визит пристава, видимо, послужил последним аргументом для руководства фирмы. На следующий день было перечислено 251 тысяча рублей, затем в течение нескольких дней долг был погашен полностью. На сегодняшний день вопрос об уголовном преследовании руководителей ЗАО «Барамист-Урал» снят в связи с полным фактическим исполнением решений суда.

Еще одна фирма — ООО «Уральская форель», занимающаяся разведением рыбы, попала в черный список приставов из-за долга в 82 тысячи рублей. Без зарплат остались 5 человек. Доследственная проверка привела к тому, что руководитель, перечислив 8 тысяч рублей, написал приставу объяснительную, в которой указал причины задержки зарплаты и заверил, что до конца февраля задолженность будет погашена в полном объеме. Уголовное преследование этого должника приостановлено.

Для того чтобы зарплаты сотрудникам этих предприятий были наконец-то выплачены, приставам пришлось собирать доказательства злостности в неисполнении решений суда. Как только был поставлен вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей, деньги волшебным образом нашлись, и долги по зарплате либо были погашены, либо начинают выплачиваться. И это уже тенденция. Лишь карательные меры, видимо, могут убедить некоторых руководителей предприятий не оставлять своих сотрудников без источника пропитания, сообщает служба судебных приставов.

Как неоднократно подчеркивал в своих обращениях к прессе главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов, в период экономического кризиса исполнительные производства социального характера (задержка и невыплата заработной платы, незаконные увольнения, нарушения трудового законодательства, невыполнение алиментных обязательств) поставлены на особый контроль руководства регионального Управления ФССП, и меры к должникам будут применяться самые жесткие.

Комментарии
Комментариев пока нет