Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж труб корсис 600 мм по данной ссылке.
Химчистка на дому по данной ссылке.
Цены на вакуумную чистку лица на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Не выплатил зарплату — уголовное дело

10.02.2009

Угроза уголовного преследования подвигла руководителей предприятий в Южноуральске закрыть долги по зарплате.

Как сообщает пресс-служба УФССП, на момент доследственной проверки на южноуральском предприятии ЗАО «Барамист–Урал» задолженность по зарплате составляла около 500 тысяч рублей. Иски в суд по поводу невыплаты зарплаты подали 42 человека. 2 февраля, после неоднократных напоминаний о необходимости погасить долг, уведомления о возбуждении уголовного дела, на предприятие приехал пристав-дознаватель. Визит пристава, видимо, послужил последним аргументом для руководства фирмы. На следующий день было перечислено 251 тысяча рублей, затем в течение нескольких дней долг был погашен полностью. На сегодняшний день вопрос об уголовном преследовании руководителей ЗАО «Барамист-Урал» снят в связи с полным фактическим исполнением решений суда.

Еще одна фирма — ООО «Уральская форель», занимающаяся разведением рыбы, попала в черный список приставов из-за долга в 82 тысячи рублей. Без зарплат остались 5 человек. Доследственная проверка привела к тому, что руководитель, перечислив 8 тысяч рублей, написал приставу объяснительную, в которой указал причины задержки зарплаты и заверил, что до конца февраля задолженность будет погашена в полном объеме. Уголовное преследование этого должника приостановлено.

Для того чтобы зарплаты сотрудникам этих предприятий были наконец-то выплачены, приставам пришлось собирать доказательства злостности в неисполнении решений суда. Как только был поставлен вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей, деньги волшебным образом нашлись, и долги по зарплате либо были погашены, либо начинают выплачиваться. И это уже тенденция. Лишь карательные меры, видимо, могут убедить некоторых руководителей предприятий не оставлять своих сотрудников без источника пропитания, сообщает служба судебных приставов.

Как неоднократно подчеркивал в своих обращениях к прессе главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов, в период экономического кризиса исполнительные производства социального характера (задержка и невыплата заработной платы, незаконные увольнения, нарушения трудового законодательства, невыполнение алиментных обязательств) поставлены на особый контроль руководства регионального Управления ФССП, и меры к должникам будут применяться самые жесткие.

Комментарии
Комментариев пока нет