Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Современные писатели напишут учебник по литературе

17.02.2009

Петербургское издательство «Лимбус Пресс» готовит к изданию школьный учебник по литературе, авторами которого станут современные писатели. Они должны будут высказать свое мнение о классических русских авторах, которых изучают в школе согласно утвержденной программе, сообщает РИА Новости.

Как рассказал информагентству автор идеи, редактор издательства Вадим Левенталь, многие литераторы уже согласились стать авторами учебного пособия, среди них — Андрей Битов, Илья Бояшов, Дмитрий Быков, Александр Кабаков, Павел Крусанов, Захар Прилепин, Александр Секацкий, Ольга Славникова, Владимир Шаров, Елена Шварц, Михаил Шишкин и многие другие.

Им придется написать статьи приблизительно о 40 авторах, которых школьники изучают в рамках стандартной программы, одобренной министерством образования — «от Пушкина до Солженицына». Левенталь рассказал, что уже известно, кто о ком будет писать, но это пока держится в секрете.

Редактор сообщил, что готовящееся издание должно будет не заменить собой существующие школьные учебники по литературе, а дополнить их. К такому пособию сможет обратиться школьник, которому покажется, что в стандартном учебнике слишком сухие описания, слишком осторожные суждения или неинтересно подан материал.

«Мы настаиваем, чтобы каждый писатель высказал свое личное мнение, но специально не заказываем статьи тем авторам, от которых можно ожидать эстетического и интеллектуального экстремизма, который может повредить неокрепшие умы школьников, — объяснил Левенталь. — Взрослый человек прочитает Сорокина, и у него не снесет крышу, а школьнику, наверное, еще многое нужно прочитать, прежде чем он узнает, что Сорокин думает, например, про Пушкина».

Комментарии
Комментариев пока нет