Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Каменный пояс» подвел книжные итоги

19.02.2009

Для издательства «Каменный пояс» 2008 год — итоговый. Именно в прошлом году завершилась работа над семью томами энциклопедии Челябинской области, а также вышел заключительный том серии «Челябинская область в фотографиях» — «Избранное. 1900—2000». В 2008 году вышел в свет фотоальбом «Челябинская область». Кроме того, представителям СМИ были представлены три последние книги издательства — Владимира Богдановского «Южный Урал — одно из красивейших мест мира», Дмитрия Графова (составитель) — «Старый Челябинск в открытках и фотографиях» и обозревателя «Челябинского рабочего» Михаила Фонотова «Такой Челябинск, каким я знаю его в ХХI веке».

Современникам трудно оценить эту монументальную книжную работу. Но ее исполнителям вполне можно рассчитывать на благодарность потомков, которым, собственно, и предназначены эти издания. Среди них, разумеется, особняком стоит энциклопедия, которой отдано семь лет кропотливого труда. Можно сказать, что над ней работала вся область. Составитель и научный консультант энциклопедии Владимир Боже напомнил, что она признана лучшей книгой Российской Федерации, что она известна и за рубежами страны, но самое главное то, что мы, жители Южного Урала, теперь, с выходом этого весомого семитомника, впервые так полно обрели сами себя, осознали, кто мы в этом мире.

Главный редактор энциклопедии Владимир Черноземцев высказал только на первый взгляд неожиданную мысль: работу над энциклопедией нельзя закончить. И в самом деле, жизнь не стоит на месте, и энциклопедия не может от нее отставать. Но, к сожалению, редакция этого издания закрыта. Будем надеяться, что закрыта она временно, в связи с экономическим положением в стране и в области, и в будущем возродится.

Перед журналистами выступили директор краеведческого музея, автор, составитель и инициатор едва ли не всех перечисленных изданий В. Богдановский, главный специалист министерства культуры области А. Кудрина, ведущий специалист управления печати Т. Самойленко, директор издательства «Каменный пояс» Д. Графов, автор книги «Такой Челябинск...» М. Фонотов. Они ответили на вопросы журналистов.

Феликс МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет