Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маразм крепчает?

24.03.2009

Состоялось очередное заседание совета по взаимодействию с национально-культурными и религиозными общественными объединениями при главе Челябинска. Мероприятие прошло в форме диалога. Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентина Кибизова предложила собравшимся назвать самые важные, на их взгляд, мероприятия, которые необходимо провести в 2009 году. Члены совета откликнулись. Настоятель Свято-Троицкой церкви отец Игорь напомнил о приближающемся празднике славянской письменности, у истоков которой стояли святые Кирилл и Мефодий. Священнослужитель передал пожелание патриарха всея Руси Кирилла, чтобы мероприятия, посвященные этому дню, были более масштабными, и предложил ознаменовать всенародный праздник общегородским крестным ходом.

Заместитель руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник напомнил, что 1 апреля — 200-летие Николая Гоголя, и хорошо бы, чтобы эту дату не затмил День смеха, к которому челябинцы активно готовятся. Валентина Кибизова внесла предложение организовать 12 июня в День России общегородской праздник «С любовью к России». По ее мнению, провести его лучше в парке имени Гагарина.

Учитывая, что 2009 год объявлен Годом молодежи, члены совета заслушали сообщение заместителя начальника управления по делам молодежи администрации Челябинска Натальи Хенкиной, которая упомянула о том, что управление организует конкурсы на соискание муниципальных грантов. Поскольку их суммы скромные, члены совета предложили рассмотреть возможность их укрупнения путем объединения с конкурсами, которые проводит управление по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска.

В разделе «Разное» повестки дня снова выступил Константин Путник. Его оценка происходящего сегодня в массовом сознании была краткой: «Маразм крепчает», после чего выступающий привел примеры деятельности в Челябинске структур, которые, по его убеждению, попадают под характеристики «деструктивные секты» и «оккультные организации». Самое удивительное, по словам К. Путника, что они работают на государственных площадках — в Челябинском педуниверситете, областной клинической больнице, а в период выборной кампании информация о домовых и прочей нечисти публиковалась в газетах, оплачиваемых из фонда некоторых кандидатов на пост главы Челябинска.

Чтобы не делать поспешных выводов, члены совета поручили общественным экспертам изучить вопрос, подготовить экспертное заключение и в случае необходимости обратиться с ним в соответствующие органы.

Заседание совета совпало с первым заседанием Челябинской городской Думы нового созыва и тоже не обошлось без организационных новостей: функции управления по взаимодействию с общественными организациями расширились, отныне оно будет взаимодействовать и с правоохранительными органами и военнослужащими.

Комментарии
Комментариев пока нет