Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне одобрили сокращение расходов бюджета

27.03.2009

В бюджете на 2009—2011 год прежде всего должны быть снижены расходы на госуправление, считают 64% респондентов, опрошенных ВЦИОМ. 15% предложили снизить финансирование культуры, кинематографии и СМИ, а 10% — заявили о необходимости сокращения расходов на жилищно-коммунальное хозяйство.

Чаще других о необходимости секвестирования бюджета заявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, россияне старше 35 лет, а также респонденты с низким материальным положением. Доля таких респондентов составила 76, 66 и 68 процентов соответственно. Россияне в возрасте от 25 до 34 лет с высоким материальным положением чаще заявляют о необходимости снижения финансирования культуры и кинематографии.

Согласно опросу ВЦИОМ, 44% россиян считают, что от секвестирования необходимо защитить расходы на здравоохранение и спорт. Еще 30% уверены, что финансирование социальной политики не должно быть уменьшено. 24% и 21% респондентов предложили не сокращать расходы бюджета на финансирование науки и образования, а также жилищно-коммунального хозяйства. Меньше всего респондентов высказались в пользу отказа от сокращения инвестиций в охрану окружающей среды. Об этом заявили только шесть процентов опрошенных.

Напомним, ранее стало известно, что правительство России намерено на треть секвестировать расходы бюджета в 2010—2011 годах. С таким предложением, которое поддержал премьер-министр Владимир Путин, выступило Министерство финансов России. При пересмотре бюджета на 2009 год правительство расходы не секвестировало. Напротив, расходы были увеличены с 9 до 9,6 триллиона рублей, а доходы снижены с 10,9 до 6,7 триллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет