Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В гостях у «Челябки» побывал бильд-редактор канадской газеты «Yellowknifer»

08.04.2009

Город Еллоунайф («желтый нож» в переводе с английского) находится на самом севере Канады. Длинный путь на Южный Урал Джордж Лессард проделал, чтобы обменяться опытом с русскими коллегами. Правительство Канады финансирует организацию CESO, осуществляющую эту программу. Представительство CESO есть и в Челябинске. Туда можно обратиться с заявкой, человека какой специальности вам хотелось бы пригласить. Так сделал челябинский фоторепортер Андрей Юдин. В предоставленной базе данных его заинтересовало резюме Джорджа.

Так канадский бильд-редактор оказался в столице Южного Урала. Студия Андрея Юдина находится неподалеку от частного сектора на северо-западе. Джорджа заинтересовали торчащие из земли трубы:

— Это что, захоронения? — удивленно спросил он.

Оказалось, это лишь погреба, где хранятся овощи. Канадец был удивлен столь простым технологиям, позволяющим сохранить урожай без использования электричества.

К нам в редакцию Джордж принес газеты и памятные сувениры. Как бильд-редактора его, естественно, интересовали профессиональные моменты.

— Какой у вас Windows? XP? Счастье, что не Vista! — тут он молитвенно сложил ладони.

— А как хранятся ваши фотоархивы? — обратился он к бильд-редактору «Челябинского рабочего» Сергею Сафьянову. — Диски очень ненадежны, вам непременно нужен сервер.

Некоторым традициям «Челябинского рабочего» Джордж откровенно позавидовал. Прежде всего, тому, что у нас мало рекламы — в «Еллоунайфере» она достигает 65 процентов от общего объема. А еще тому, что снимки у нас делают профессиональные фотокоры, журналисты же занимаются только написанием текстов. В газете Джорджа фотокоров нет. Несмотря на это, ее качество находится на очень высоком уровне. Газета рассказывает о жизни региона и поднимает проблемы, которые беспокоят его жителей.

Комментарии
"снимки у нас делают профессиональные фотокоры, журналисты же занимаются только написанием текстов".
Олесенька! Бог с вами!!!! Мы, собкоры, свои материалы иллюстрируем в обязательном порядке, в 98% собственными снимками, изредко обращаясь к профессионалам. Лично я для этих целей прикупила Люмикс даже. Правда, аппарат оказался дрянь, хоть и дорогой. ТАК ЧТО МЫ НЕ ТОЛЬКО ПИШЕМ, но И ФОТОГРАФИРУЕМ. Это просто для сведения коллеге от... коллеги. С уважением,Новита Закатова, по совм. фотокор.
zakatova
09.04.2009 15:23:00