Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В гостях у «Челябки» побывал бильд-редактор канадской газеты «Yellowknifer»

08.04.2009

Город Еллоунайф («желтый нож» в переводе с английского) находится на самом севере Канады. Длинный путь на Южный Урал Джордж Лессард проделал, чтобы обменяться опытом с русскими коллегами. Правительство Канады финансирует организацию CESO, осуществляющую эту программу. Представительство CESO есть и в Челябинске. Туда можно обратиться с заявкой, человека какой специальности вам хотелось бы пригласить. Так сделал челябинский фоторепортер Андрей Юдин. В предоставленной базе данных его заинтересовало резюме Джорджа.

Так канадский бильд-редактор оказался в столице Южного Урала. Студия Андрея Юдина находится неподалеку от частного сектора на северо-западе. Джорджа заинтересовали торчащие из земли трубы:

— Это что, захоронения? — удивленно спросил он.

Оказалось, это лишь погреба, где хранятся овощи. Канадец был удивлен столь простым технологиям, позволяющим сохранить урожай без использования электричества.

К нам в редакцию Джордж принес газеты и памятные сувениры. Как бильд-редактора его, естественно, интересовали профессиональные моменты.

— Какой у вас Windows? XP? Счастье, что не Vista! — тут он молитвенно сложил ладони.

— А как хранятся ваши фотоархивы? — обратился он к бильд-редактору «Челябинского рабочего» Сергею Сафьянову. — Диски очень ненадежны, вам непременно нужен сервер.

Некоторым традициям «Челябинского рабочего» Джордж откровенно позавидовал. Прежде всего, тому, что у нас мало рекламы — в «Еллоунайфере» она достигает 65 процентов от общего объема. А еще тому, что снимки у нас делают профессиональные фотокоры, журналисты же занимаются только написанием текстов. В газете Джорджа фотокоров нет. Несмотря на это, ее качество находится на очень высоком уровне. Газета рассказывает о жизни региона и поднимает проблемы, которые беспокоят его жителей.

Комментарии
"снимки у нас делают профессиональные фотокоры, журналисты же занимаются только написанием текстов".
Олесенька! Бог с вами!!!! Мы, собкоры, свои материалы иллюстрируем в обязательном порядке, в 98% собственными снимками, изредко обращаясь к профессионалам. Лично я для этих целей прикупила Люмикс даже. Правда, аппарат оказался дрянь, хоть и дорогой. ТАК ЧТО МЫ НЕ ТОЛЬКО ПИШЕМ, но И ФОТОГРАФИРУЕМ. Это просто для сведения коллеге от... коллеги. С уважением,Новита Закатова, по совм. фотокор.
zakatova
09.04.2009 15:23:00