Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российским мусульманам порекомендовали запрещенную литературу

10.04.2009

В список литературы, одобренной Экспертным советом Духовного управления мусульман европейской части России, попали экстремистские произведения, сообщает «Интерфакс». Совет рекомендует прихожанам московской Соборной мечети запрещенные книги современного турецкого богослова Бадиуззамана Саида Нурси.

Опубликованный на сайте московской Соборной мечети список одобренной литературы включает в себя девять книг Саида Нурси, две из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов. Речь идет о произведениях из сборника «Рисале-и-Нур» — «Посох Муссы» и «Основы искренности».

Русские переводы 14 книг из собрания сочинений «Рисале-и-Нур» были признаны экстремистской литературой в мае 2007 года Коптевским районным судом Москвы. Тогда эксперты решили, что представленные им книги направлены на разжигание религиозной и национальной розни. В сентябре того же года Мосгорсуд оставил это решение без изменений. Представители мусульманского духовенства утверждали, что оригинальные произведения Нурси не несут в себе экстремистских воззваний, а их запрет связан с неправильным переводом текста на русский язык.

В апреле 2008 года Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил деятельность на территории России международной религиозной организации «Нурджулар», проповедующей идеи Нурси. Тогда сообщалось, что члены «Нурджулара» пропагандируют идеи религиозной нетерпимости и поддерживают деятельность незаконных вооруженных формирований. В феврале 2009 последователи Нурси были арестованы и осуждены на сроки до шести с половиной лет в Узбекистане. В фильме, показанном по государственному узбекскому телевидению, утверждалось, что последователи Нурси ставят перед собой цель создать Великое Тюркское государство, которое заняло бы территорию от Сибири до Балкан.

Комментарии
Комментариев пока нет