Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области началась Европейская неделя иммунизации

20.04.2009

20 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Европейская неделя иммунизации. Ее цель — повышение уровня знаний об инфекциях, управляемых прививками, и преимуществах профилактики.

Как сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области С. Лучинина, ежегодно около 2,5 миллионов южноуральцев получают профилактические прививки. Это позволило только в прошлом году предотвратить свыше 80 тысяч случаев инфекционных заболеваний. Именно благодаря прививкам сегодня не регистрируются случаи полиомиелита, кори и столбняка, а заболеваемость коклюшем снизилась в 125 раз, вирусным гепатитом В — в 43 раза, паротитом — в 566 раз, дифтерией — в 3 тысячи раз. С каждым годом увеличивается количество заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин: ветряная оспа и опоясывающий лишай, ротавирусная и пневмококковая инфекции, рак шейки матки.

Современное положение — результат массовой вакцинации, доказывают эпидемиологи с цифрами в руках. В 1980-е годы охват прививками детей снизился на одну треть. Это привело к развитию эпидемии дифтерии, во время которой заболели более 100 тысяч человек, более 5 тысяч умерли. В Челябинской области только за последние 10 лет от инфекций, которые можно было предотвратить прививкой, погибло 130 человек. Что же касается осложнений, то в прошлом году у нас их было 8 на 2,6 миллионов проведенных вакцинаций, все они закончились полным выздоровлением детей.

В рамках Европейской недели иммунизации в Челябинской области будут проходить конференции, круглый стол и семинары для медиков. В школах, поликлиниках и женских консультациях проведут уроки и лекции по иммунопрофилактике.

С 20 по 26 апреля в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области будет работать телефон «горячей линии» по вопросам вакцинопрофилактики — (8-351)-263-43-66.

Комментарии
Комментариев пока нет