Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россияне считают свою страну «силой добра»

22.04.2009

Россияне полагают, что в мире Россия воспринимается как «сила добра». Об этом говорят результаты опроса исследовательской компании «GlobeScan», опубликованные сегодня. Опрос проводился по заказу «Би-Би-Си».

Как показывает опрос «GlobeScan», 66 процентов россиян полагают, что в мире их страну считают глобальной «силой добра». 13 процентов респондентов считают, что другие страны видят в ней угрозу миру или угрозу соседям (12 процентов).

Социологи отмечают, что уверенность россиян, будто за границей у их страны хорошая репутация, соответствует растущему внутри страны представлению о России как государстве, оказывающему положительное влияние в мире. Аналогичный опрос продемонстрировал в начале 2009 года, что 82 процентов россиян полагали, будто Россия оказывает позитивное влияние в мире. В 2005-м эта цифра составляла 69 процентов.

Сейчас 28 процентов опрошенных выразили мнение, что репутации России повредили конфликт с Грузией в августе 2008 года или недавний спор с Украиной из-за поставок газа (24 процента).

Сообщается, что в других странах мнения респондентов о России сильно отличаются. В 20 странах, где опрос был проведен ранее в 2009 году, 42 процента опрошенных отнеслись к России отрицательно. 30 процентов заявили, что Россия оказывает положительное влияние в мире.

Новый опрос «GlobeScan» показал, что россияне не видят очевидного сильного партнера на международной арене. Страны, которые россияне чаще всего называют в качестве основных союзников в мире, — это бывшие советские республики с многочисленным русским населением: Белоруссия (38 процентов) и Казахстан (23 процента).

Среди важных игроков на международной политической арене 14 процентов считают основным союзником Китай, 13 процентов — Германию и 11 процентов — Францию. Почти каждый десятый полагает, что у России нет союзников (12 процентов).

Что касается опасений по поводу экономической ситуации в России, то 31 процент опрошенных россиян назвали главной проблемой падающий уровень жизни или финансовые тревоги. 17 процентов считают, что это высокие цены или инфляция. 23 процента респондентов называют главной проблемой России коррупцию.

Более половины работающих россиян заявили, что сейчас они больше боятся потерять работу, чем в 2008 году (51 процент). У 37 процентов опасения потерять работу никак не изменились, а 8 процентов чувствуют себя более уверенными в завтрашнем дне.

Комментарии
Комментариев пока нет