Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Приставы и автоинспекторы объединили усилия

27.04.2009

Одна из задач, которую решают судебные приставы, — взыскание штрафов ГИБДД. Поскольку речь обычно идет о небольших суммах, граждане часто забывают их оплачивать или сведения об уплате штрафа до Госавтоинспекции доходят через весьма продолжительное время. В любом случае провинившийся автовладелец автоматически попадает в базу данных должников судебных приставов.

По этой причине приставы и автоинспекторы объединились: во многих городах и районных центрах области судебные приставы по предварительной договоренности с местными органами ГИБДД начали выезжать на пункты прохождения техосмотра. Как сообщает пресс-центр службы, первые совместные акции показывают высокую результативность подобного взаимодействия.

Во время рейда судебные приставы используют ноутбук с базой данных ПК «Судебный пристав», выявляя должников по паспортам и документам на автотранспорт. Учитывая, что автотранспорт находится на пункте техосмотра или на парковке около здания МРЭО, есть реальная возможность не только вынести постановление о запрете на регистрационные действия и, соответственно, прохождение техосмотра, но и провести арест имущества должника.

Так, по всем выявленным должникам судебными приставами Троицкого РОСП были приняты меры по взысканию долгов. За прошедшую неделю выявлено более ста должников, взыскано административных штрафов на сумму около 30 тысяч рублей, взысканы денежные средства в пользу УПФ РФ. Кроме того, приставами Троицка уже составлен график выезда с экипажем ГИБДД на автотрассу.

По той же схеме работают приставы и инспекторы ГИБДД в Кизиле. Во время прошедшего на прошлой неделе совместного рейда на пункте техосмотра в районном центре было выявлено 35 должников. Их совокупный долг только по штрафам ГИБДД составил около 10,5 тысяч рублей. Все должники поторопились избавиться от задолженностей, поскольку в противном случае приставы имеют право вынести постановление на запрет регистрационных действий, что, в свою очередь, влечет за собой невозможность прохождения техосмотра. По словам старшего судебного пристава Кизильского района Сергея Котенко, такая форма взаимодействия очень перспективна, по крайней мере, инспекторы ГИБДД весьма охотно идут на сотрудничество, когда речь заходит о взыскании штрафов автомобилистов. В любом случае, добавил Сергей Котенко, приставы только в начале этого пути взаимодействия и первые результаты обнадеживают.

В Правобережном районе города Магнитогорска помимо выездов на трассу и дежурства на пунктах регистрации и техосмотра автомобилей приставы приглашают с собой инспекторов ГАИ для рейда по адресам должников-штрафников. На прошлой неделе в список визитов было внесено около десяти адресов должников, чьи долги колеблются от 1300 до 2500 рублей. В ряде случаев приставами были вынесены постановления об аресте имущества, кто-то рассчитался, как говорится, не выходя из дома, кто-то предоставил квитанцию об оплате.

Комментарии
Комментариев пока нет