Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитка лидирует в области по количеству детей, погибших на дороге

18.05.2009

Большая просьба: если у вас есть личное авто, то по возможности воздержитесь от любых поездок в понедельник и в субботу. Именно эти дни признаны магнитогорскими инспекторами ГИБДД самыми аварийными. Такие данные приведены в их аналитической справке. В ней проанализирована оперативная ситуация на дорогах города за первые четыре месяца 2009 года.

Каждый день на улицах и магистралях столицы уральской металлургии происходит по 35—40 аварий. В итоге с января по май «накапало» 4421 ДТП. Цифра, на первый взгляд, немалая, но она незначительно (всего на 13 происшествий) превышает прошлогодние показатели.

Если бы не «достижения» Ленинского района Магнитки, то вполне можно было бы рапортовать и о снижении количества дорожных ЧП. Дело в том, что на старте года в Правобережном и Орджоникидзевском районах зафиксирован спад аварийности, тогда как самый старый из районов словно прорвало: скачок сразу на 12,7 процента!

Но проводивший пресс-конференцию заместитель начальника магнитогорского отдела ГИБДД Андрей Мелехин не стал заострять внимание журналистов на этой упущенной возможности. Поводом для разговора с прессой стал резкий рост детского травматизма.

— Мне больно и стыдно об этом говорить, — признался подполковник милиции, — но две трети детей, погибших в 2009 году на дорогах области, — магнитогорцы. Если по итогам первых четырех месяцев прошлого года в данной графе у нас стоял прочерк, то нынче статистика просто удручает и заставляет всерьез задуматься. На данный момент для нас это проблема номер один.

Два ребенка (15-летняя девочка и 8-летний мальчик) умерли в больнице после того, как на улице в результате ДТП получили несовместимые с жизнью увечья. Выросло и количество раненых ребятишек: с 16 до 19. А ведь впереди самый травмоопасный для малышни период — лето! Казалось бы, и школа, и детсад, и родители неустанно внушают девчонкам и мальчишкам правила поведения на дороге, но в конечном итоге ГИБДД остается с этой проблемой один на один. Ведь в высоких инстанциях за детский травматизм спрашивают с людей в погонах.

Стараясь пресечь на корню наметившуюся тенденцию, местные гаишники пытаются закручивать гайки. За первые месяцы текущего года они выявили больше нарушений, чем год назад, «тормознули» большее количество пьяниц и любителей прокатиться по встречной полосе. Однако спокойнее на улицах Магнитки пока, увы, не стало. Чего стоит авария, случившаяся в ночь с 8 на 9 мая в районе краеведческого музея: автомобиль «Мазда» на огромной скорости протаранил такси и ударился в бетонную мачту освещения, начисто ее срубив. Столб, конечно, заменят, но итог все равно печальный: в реанимацию доставлены сразу три человека. Машины восстановлению не подлежат.

Комментарии
Комментариев пока нет