Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россияне — в пятерке самых интернет-активных европейцев

29.05.2009

Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета, сообщает Лента.ру со ссылкой на аналитическую компанию «comScore».

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция.

По данным «comScore», в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции — 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.

Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в сети, — среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев — 14 часов в месяц.

Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Удивительно, но больше всех времени в сети проводят турецкие интернетчики (в апреле их было 17, 8 миллионов) — 32 часа в месяц.

Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Например, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россиян пользовались интернетом.

По данным фонда «Общественное мнение», аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Самые оптимистичные оценки у премьер-министра РФ Владимира Путина — тогда же он оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Комментарии
Комментариев пока нет