Спецпроект
Новости

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россияне — в пятерке самых интернет-активных европейцев

29.05.2009

Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета, сообщает Лента.ру со ссылкой на аналитическую компанию «comScore».

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция.

По данным «comScore», в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции — 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.

Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в сети, — среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев — 14 часов в месяц.

Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Удивительно, но больше всех времени в сети проводят турецкие интернетчики (в апреле их было 17, 8 миллионов) — 32 часа в месяц.

Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Например, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россиян пользовались интернетом.

По данным фонда «Общественное мнение», аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Самые оптимистичные оценки у премьер-министра РФ Владимира Путина — тогда же он оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Комментарии
Комментариев пока нет