Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне — в пятерке самых интернет-активных европейцев

29.05.2009

Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета, сообщает Лента.ру со ссылкой на аналитическую компанию «comScore».

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция.

По данным «comScore», в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции — 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.

Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в сети, — среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев — 14 часов в месяц.

Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Удивительно, но больше всех времени в сети проводят турецкие интернетчики (в апреле их было 17, 8 миллионов) — 32 часа в месяц.

Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Например, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россиян пользовались интернетом.

По данным фонда «Общественное мнение», аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Самые оптимистичные оценки у премьер-министра РФ Владимира Путина — тогда же он оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Комментарии
Комментариев пока нет