Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

По области прокатилась волна подросткового хулиганства на железной дороге

15.06.2009

Недавно на станции Златоуст были повреждены комплекты линз двух сигнальных точек М-5 и М-7 (светофоров, которые регулируют безопасность движения). «Снайпера», разбившего цветные стеклышки, задержали на месте. 11-летний мальчишка объяснил свои действия просто: нечем было заняться. Зато подросток нашел занятие для родителей, которые заплатят около 7000 рублей за ущерб, нанесенный железнодорожникам.

Битье стекол в проходящих мимо вагонах - еще одно из традиционных летних «развлечений» подростков. Так, на участке дороги «Флюсовая-Миасс» пассажирский поезд подвергся бомбардировке камнями. В таких случаях помимо материального вреда может пострадать и здоровье пассажиров, то есть для хулиганов наступит уголовная ответственность.

Камни на рельсы - очередной «прикол» подростков, слоняющихся без дела. Например, на перегоне «Миасс-Кисегач» машинисту грузового поезда, увидевшему посторонние предметы на пути, пришлось применить экстренное торможение. Вынужденная стоянка продолжалась пять минут. Еще пара таких задержек в пути - и не миновать сбоя в расписании поездов, а за это железная дорога может выставить виновным значительные неустойки, несоизмеримые с зарплатой простых граждан.

- Дорога - объект повышенной опасности, - поясняет старший инспектор ОПДН ЛОВД на станции Златоуст Лариса Горшкова, - детям здесь не место. Милиция имеет право задержать подростков, безнадзорно находящихся на объектах транспорта, доставить их в отделение по делам несовершеннолетних, уведомив об этом родителей.

Комментарии
Комментариев пока нет