Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

По области прокатилась волна подросткового хулиганства на железной дороге

15.06.2009

Недавно на станции Златоуст были повреждены комплекты линз двух сигнальных точек М-5 и М-7 (светофоров, которые регулируют безопасность движения). «Снайпера», разбившего цветные стеклышки, задержали на месте. 11-летний мальчишка объяснил свои действия просто: нечем было заняться. Зато подросток нашел занятие для родителей, которые заплатят около 7000 рублей за ущерб, нанесенный железнодорожникам.

Битье стекол в проходящих мимо вагонах - еще одно из традиционных летних «развлечений» подростков. Так, на участке дороги «Флюсовая-Миасс» пассажирский поезд подвергся бомбардировке камнями. В таких случаях помимо материального вреда может пострадать и здоровье пассажиров, то есть для хулиганов наступит уголовная ответственность.

Камни на рельсы - очередной «прикол» подростков, слоняющихся без дела. Например, на перегоне «Миасс-Кисегач» машинисту грузового поезда, увидевшему посторонние предметы на пути, пришлось применить экстренное торможение. Вынужденная стоянка продолжалась пять минут. Еще пара таких задержек в пути - и не миновать сбоя в расписании поездов, а за это железная дорога может выставить виновным значительные неустойки, несоизмеримые с зарплатой простых граждан.

- Дорога - объект повышенной опасности, - поясняет старший инспектор ОПДН ЛОВД на станции Златоуст Лариса Горшкова, - детям здесь не место. Милиция имеет право задержать подростков, безнадзорно находящихся на объектах транспорта, доставить их в отделение по делам несовершеннолетних, уведомив об этом родителей.

Комментарии
Комментариев пока нет