Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По области прокатилась волна подросткового хулиганства на железной дороге

15.06.2009

Недавно на станции Златоуст были повреждены комплекты линз двух сигнальных точек М-5 и М-7 (светофоров, которые регулируют безопасность движения). «Снайпера», разбившего цветные стеклышки, задержали на месте. 11-летний мальчишка объяснил свои действия просто: нечем было заняться. Зато подросток нашел занятие для родителей, которые заплатят около 7000 рублей за ущерб, нанесенный железнодорожникам.

Битье стекол в проходящих мимо вагонах - еще одно из традиционных летних «развлечений» подростков. Так, на участке дороги «Флюсовая-Миасс» пассажирский поезд подвергся бомбардировке камнями. В таких случаях помимо материального вреда может пострадать и здоровье пассажиров, то есть для хулиганов наступит уголовная ответственность.

Камни на рельсы - очередной «прикол» подростков, слоняющихся без дела. Например, на перегоне «Миасс-Кисегач» машинисту грузового поезда, увидевшему посторонние предметы на пути, пришлось применить экстренное торможение. Вынужденная стоянка продолжалась пять минут. Еще пара таких задержек в пути - и не миновать сбоя в расписании поездов, а за это железная дорога может выставить виновным значительные неустойки, несоизмеримые с зарплатой простых граждан.

- Дорога - объект повышенной опасности, - поясняет старший инспектор ОПДН ЛОВД на станции Златоуст Лариса Горшкова, - детям здесь не место. Милиция имеет право задержать подростков, безнадзорно находящихся на объектах транспорта, доставить их в отделение по делам несовершеннолетних, уведомив об этом родителей.

Комментарии
Комментариев пока нет