Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За утилизацию старого автомобиля будут выплачивать бонусы

18.06.2009

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило поправки в законодательство, предусматривающие усиление ответственности автовладельцев за утилизацию бесхозных или вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

По данным МВД России, в России зарегистрировано свыше 38 млн. автотранспортных средств. Из них свыше 48% - старше 10 лет. По данным Минприроды России, по крайней мере, 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

Как отмечают в пресс-службе Минприроды, причины сложившейся ситуации просты. Сегодня в России затруднена процедура снятия с учёта автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозным транспортом, который годами ржавеет во дворах домов.

Поправки подготовлены в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также в Постановление Правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок снятия с учёта автотранапсортных средств.

Они предусматривают установление Правительством РФ упрощенного порядка признания транспортного средства потерявшими потребительские свойства. А снять его с учета можно будет уведомительного соответствующие органы. Кроме того, вводятся специальные требования к утилизации автотранспортных средств, исключающее нанесение ущерба окружающей среде. Меры по признанию брошенного транспорта бесхозным, снятию его с государственной регистрации и направлению на утилизацию будут принимать органы местного самоуправления.

Кроме того, предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей. Одним из нововведений могут стать специальные сертификаты (бонусы в размере до 50 тысяч рублей) за сданные на утилизацию машины. Эти средства могут быть зачтены при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива.

Комментарии
Комментариев пока нет