Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За утилизацию старого автомобиля будут выплачивать бонусы

18.06.2009

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило поправки в законодательство, предусматривающие усиление ответственности автовладельцев за утилизацию бесхозных или вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

По данным МВД России, в России зарегистрировано свыше 38 млн. автотранспортных средств. Из них свыше 48% - старше 10 лет. По данным Минприроды России, по крайней мере, 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

Как отмечают в пресс-службе Минприроды, причины сложившейся ситуации просты. Сегодня в России затруднена процедура снятия с учёта автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозным транспортом, который годами ржавеет во дворах домов.

Поправки подготовлены в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также в Постановление Правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок снятия с учёта автотранапсортных средств.

Они предусматривают установление Правительством РФ упрощенного порядка признания транспортного средства потерявшими потребительские свойства. А снять его с учета можно будет уведомительного соответствующие органы. Кроме того, вводятся специальные требования к утилизации автотранспортных средств, исключающее нанесение ущерба окружающей среде. Меры по признанию брошенного транспорта бесхозным, снятию его с государственной регистрации и направлению на утилизацию будут принимать органы местного самоуправления.

Кроме того, предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей. Одним из нововведений могут стать специальные сертификаты (бонусы в размере до 50 тысяч рублей) за сданные на утилизацию машины. Эти средства могут быть зачтены при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива.

Комментарии
Комментариев пока нет