Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

За утилизацию старого автомобиля будут выплачивать бонусы

18.06.2009

Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило поправки в законодательство, предусматривающие усиление ответственности автовладельцев за утилизацию бесхозных или вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

По данным МВД России, в России зарегистрировано свыше 38 млн. автотранспортных средств. Из них свыше 48% - старше 10 лет. По данным Минприроды России, по крайней мере, 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

Как отмечают в пресс-службе Минприроды, причины сложившейся ситуации просты. Сегодня в России затруднена процедура снятия с учёта автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозным транспортом, который годами ржавеет во дворах домов.

Поправки подготовлены в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также в Постановление Правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок снятия с учёта автотранапсортных средств.

Они предусматривают установление Правительством РФ упрощенного порядка признания транспортного средства потерявшими потребительские свойства. А снять его с учета можно будет уведомительного соответствующие органы. Кроме того, вводятся специальные требования к утилизации автотранспортных средств, исключающее нанесение ущерба окружающей среде. Меры по признанию брошенного транспорта бесхозным, снятию его с государственной регистрации и направлению на утилизацию будут принимать органы местного самоуправления.

Кроме того, предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей. Одним из нововведений могут стать специальные сертификаты (бонусы в размере до 50 тысяч рублей) за сданные на утилизацию машины. Эти средства могут быть зачтены при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива.

Комментарии
Комментариев пока нет