Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Министр культуры России обвинил мигрантов в порче русского языка

30.06.2009

Министр культуры Александр Авдеев заявил, что люди стали хуже говорить по-русски из-за миграционных процессов внутри страны. Как передает "Интерфакс", это мнение министр высказал после совещания по вопросам толерантности.

Авдеев отметил, что "люди стали больше ездить, народы – активнее переселяться в поисках работы, лучших климатических условий, лучшего будущего для своих детей. Такому прессингу подвергаются не только составы населения, но и языковые культуры".

По мнению Авдеева, порчу языка можно заметить не только в бытовом разговоре, но и в речи, которая звучит по радио и телевидению. "Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов, что вообще позорно для русской культуры и русского языка", – посетовал министр.

Также Авдеев рассказал о том, что жители России имеют неравный доступ к культурным ценностям: библиотекам, классической музыке, театру. По его мнению, справиться с этим неравенством нельзя благодаря только одному телевидению. Министр заявил, что помочь в этом могут интенсивные гастроли театральных и музыкальных коллективов, а также современные средства связи: интернет и цифровое телевидение.

Комментарии
Комментариев пока нет