Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С телеканалов уберут кино

15.07.2009

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому почти все художественные фильмы исчезнут с экранов днем — их можно будет смотреть только ночью.

Законопроект носит имя «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Депутаты заботятся о детях, желая оградить их от «информации, содержащей нецензурную брань, побуждающей к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми, провоцирующей на членовредительство, обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия или жестокости».

Парламентарии предлагают ограничить распространение такой информации на телеканалах ночным эфиром — с 23.00 до 6.00 по местному времени. Но «вредные» передачи могут демонстрироваться и раньше: например, программы со сценами насилия можно показывать с 21.00, если в них выражается сострадание к жертве и осуждение насилия.

Если закон будет принят, то телеканалы не смогут показывать до 23 часов практически ни одного художественного фильма. Кроме того, телевизионщики могут потерять до 20 процентов заработков от рекламы, потому что от них уйдет заметная часть аудитории.

Однако ко второму чтению, намеченному на осень этого года, депутаты рассмотрят замечания телеканалов и рекламодателей и внесут поправки в законопроект.

Ольга РЯБУХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет