Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Более 350 южноуральцев привлечены к ответственности за невыплату алиментов

07.08.2009

Как сообщила пресс-служба судебных приставов, в 2009 году число исполнительных производств в отношении алиментщиков увеличилось на треть.

Абсолютное большинство должников не желает работать и не имеет имущества, которое можно было арестовать и перечислить средства от его реализации на содержание детей.

Наряду с другими мерами воздействия на таких неплательщиков, судебные приставы активно применяют временное ограничение права на выезд из страны. Впрочем, многие из них и не собирались выезжать за границу - у них и возможности такой нет.

Еще одно направление работы с должниками - их трудоустройство. В 2009 году более полутора тысячам должников были выданы требования в центры занятости населения для содействия в трудоустройстве, в результате 602 должника были трудоустроены, 361 должник получил статус безработного лица с выплатой пособия по безработице, 3 должника прошли обучение для получения наиболее востребованных специальностей.

На сегодняшний день самым строгим наказанием для алиментщика является уголовное преследование за неисполнение алиментных обязательств по ст.157 УК РФ. По итогам семи месяцев 2009 года приставами было возбуждено 743 уголовных дела за невыплату алиментов. Вынесены и вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении более 350 должников, по 9 исполнительным производствам о взыскании алиментов уголовные дела прекращены в связи с деятельным раскаянием подсудимых.

Оксана БЫКОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет