Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С 8 по 18 октября в Челябинске проходит VI фестиваль неправильного кино

09.10.2009

С 8 по 18 октября в Челябинске проходит VI фестиваль неправильного кино

Родившись в Челябинске в мае 2003 года, фестиваль быстро перешагнул региональные границы, превратившись в культурное событие общероссийского масштаба. Сегодня он проходит в 19 российских городах, включая Екатеринбург, Воронеж, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск и другие.

Демонстрируя в популярных кинотеатрах и по стандартным ценам на билеты наиболее интересные фильмы ищущих режиссеров, фестиваль неправильного кино делает достоянием широких зрительских слоев артхаусные работы, обычно интересующие исключительно киногурманов, и напоминает зрителю о существовании другого, неголливудского кино, далекого от законов коммерции. Впрочем, иногда случаются исключения, и «неправильный», с точки зрения привычных стереотипов, фильм бьет все рекорды кассовости.

Бельгийский фильм «Румба», с которого начался фестивальный просмотр в КРК «Мегаполис», рекордным по числу зрителей не стал, но собрал три четверти зала (что для таких лент неплохой показатель) зрителей, уставших от кинематографического глянца. «Румба» - абсурдистская комедия Доминика Абеля и Фионы Гордон, герои которой - парочка двинутых учителей-разрушителей, существующих в таком же, как они сами, смешном и нелепом мире.

Они все время попадают в передряги, последовательно разрушая внешний мир привычных отношений, связей, и вообще выглядят полными идиотами. Но при этом совсем не страдают от своего несовпадения с миром, потому что им открыты законы его гармонии, которую они ощущают, танцуя румбу. А танцуют они прекрасно, легко и естественно, - как и живут.

Кроме «Румбы» в программе фестиваля еще одна бельгийская комедия-бурлеск «Айсберг» этих же режиссеров. Их героиня после того, как ее заперли в рефрижераторе, испытывает таинственную тягу ко всему ледяному. Наверняка заинтересуют зрителя бразильская драма «Тело» режиссеров Россаны Фоглиа и Рубенса Ревальда, главным персонажем которой стал кромсающий трупы паталогоанатом, французско-алжирская комедия «Маскарад» (режиссер Лаис Салем), итальянско-бельгийская «Скрытая любовь» Алессандро Капоне, испанская комедия «Клуб самойбийц» Роберто Сантьяго, французские анимацицонные фильмы «Рожденный жить», «Продавец снов», «Бива Бива» и другие ленты.

Комментарии
Комментариев пока нет