Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 8 по 18 октября в Челябинске проходит VI фестиваль неправильного кино

09.10.2009

С 8 по 18 октября в Челябинске проходит VI фестиваль неправильного кино

Родившись в Челябинске в мае 2003 года, фестиваль быстро перешагнул региональные границы, превратившись в культурное событие общероссийского масштаба. Сегодня он проходит в 19 российских городах, включая Екатеринбург, Воронеж, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск и другие.

Демонстрируя в популярных кинотеатрах и по стандартным ценам на билеты наиболее интересные фильмы ищущих режиссеров, фестиваль неправильного кино делает достоянием широких зрительских слоев артхаусные работы, обычно интересующие исключительно киногурманов, и напоминает зрителю о существовании другого, неголливудского кино, далекого от законов коммерции. Впрочем, иногда случаются исключения, и «неправильный», с точки зрения привычных стереотипов, фильм бьет все рекорды кассовости.

Бельгийский фильм «Румба», с которого начался фестивальный просмотр в КРК «Мегаполис», рекордным по числу зрителей не стал, но собрал три четверти зала (что для таких лент неплохой показатель) зрителей, уставших от кинематографического глянца. «Румба» - абсурдистская комедия Доминика Абеля и Фионы Гордон, герои которой - парочка двинутых учителей-разрушителей, существующих в таком же, как они сами, смешном и нелепом мире.

Они все время попадают в передряги, последовательно разрушая внешний мир привычных отношений, связей, и вообще выглядят полными идиотами. Но при этом совсем не страдают от своего несовпадения с миром, потому что им открыты законы его гармонии, которую они ощущают, танцуя румбу. А танцуют они прекрасно, легко и естественно, - как и живут.

Кроме «Румбы» в программе фестиваля еще одна бельгийская комедия-бурлеск «Айсберг» этих же режиссеров. Их героиня после того, как ее заперли в рефрижераторе, испытывает таинственную тягу ко всему ледяному. Наверняка заинтересуют зрителя бразильская драма «Тело» режиссеров Россаны Фоглиа и Рубенса Ревальда, главным персонажем которой стал кромсающий трупы паталогоанатом, французско-алжирская комедия «Маскарад» (режиссер Лаис Салем), итальянско-бельгийская «Скрытая любовь» Алессандро Капоне, испанская комедия «Клуб самойбийц» Роберто Сантьяго, французские анимацицонные фильмы «Рожденный жить», «Продавец снов», «Бива Бива» и другие ленты.

Комментарии
Комментариев пока нет