Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Под звуки музыки лучше думается

28.10.2009

Регулярная игра на музыкальном инструменте приносит огромную пользу. Она вносит изменения в структуру и функционирование мозга и развивает познавательные способности, улучшая память и облегчая изучение иностранных языков. К такому выводу пришла группа исследователей.

Ученые, которыми руководил Лутц Йенке, обследовали музыкантов и выяснили, что их головной мозг устроен несколько иначе, чем у обычных людей. К тому же он работает немного эффективнее. При этом специалисты установили, что даже начало изучения игры на музыкальном инструменте способно поменять нейрофизиологию мозга, сообщает ИА "Росбалт".

"Если музыка имеет такое сильное влияние на мозг, то встает вопрос о том, можно ли использовать этот эффект для усиления познавательных способностей", – отметил Йенке. Он указал, что области мозга, активирующиеся при занятиях музыкой, требуются и для других занятий. В связи с этим ученый предложил использовать свое открытие в нейропсихологической терапии, а также в прикладных целях – для совершенствования памяти, развития языковых способностей и улучшения настроения.

Отметим, что выводы, полученные группой Лутца Йенке, сочетаются с результатами работы других экспертов. Так, канадские психологи из Макмастеровского университета обнаружили, что память ребенка становится более продуктивной после года занятий пением или изучения игры на музыкальном инструменте.

В свою очередь, британские медики обратили внимание на улучшение показателей спортсменов, занимающихся под индивидуально подобранную музыку. Физиологи привлекли для участия в опыте 30 человек и синхронизировали их тренировки с мелодией, создающей пульс в 125 ударов в минуту. В результате оказалось, что подобное звуковое сопровождение способно значительно повысить эффективность занятий и сохранить силы атлетов, выносливость которых возросла на 15% по сравнению с людьми, упражняющимися в тишине, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет