Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Под звуки музыки лучше думается

28.10.2009

Регулярная игра на музыкальном инструменте приносит огромную пользу. Она вносит изменения в структуру и функционирование мозга и развивает познавательные способности, улучшая память и облегчая изучение иностранных языков. К такому выводу пришла группа исследователей.

Ученые, которыми руководил Лутц Йенке, обследовали музыкантов и выяснили, что их головной мозг устроен несколько иначе, чем у обычных людей. К тому же он работает немного эффективнее. При этом специалисты установили, что даже начало изучения игры на музыкальном инструменте способно поменять нейрофизиологию мозга, сообщает ИА "Росбалт".

"Если музыка имеет такое сильное влияние на мозг, то встает вопрос о том, можно ли использовать этот эффект для усиления познавательных способностей", – отметил Йенке. Он указал, что области мозга, активирующиеся при занятиях музыкой, требуются и для других занятий. В связи с этим ученый предложил использовать свое открытие в нейропсихологической терапии, а также в прикладных целях – для совершенствования памяти, развития языковых способностей и улучшения настроения.

Отметим, что выводы, полученные группой Лутца Йенке, сочетаются с результатами работы других экспертов. Так, канадские психологи из Макмастеровского университета обнаружили, что память ребенка становится более продуктивной после года занятий пением или изучения игры на музыкальном инструменте.

В свою очередь, британские медики обратили внимание на улучшение показателей спортсменов, занимающихся под индивидуально подобранную музыку. Физиологи привлекли для участия в опыте 30 человек и синхронизировали их тренировки с мелодией, создающей пульс в 125 ударов в минуту. В результате оказалось, что подобное звуковое сопровождение способно значительно повысить эффективность занятий и сохранить силы атлетов, выносливость которых возросла на 15% по сравнению с людьми, упражняющимися в тишине, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет