Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские поэты претендуют на «ЛитературРентген»

11.11.2009

В Екатеринбурге объявлен список финалистов «ЛитературРентгена» - крупной нестоличной премии в области поэзии, проводящейся на Урале с 2005 года. В число трех претендентов на главную награду конкурса попали два челябинских автора - Андрей Черкасов и Александр Маниченко. Первый дважды был близок к получению премии: в 2007-м он оказался на четвертом месте в рейтинге судей и потому не дотянул до финиша, а в 2008-м прошел в тройку финалистов, однако при голосовании жюри проиграл несколько очков поэту Сергею Луговику из Переславля-Залесского. Помимо Черкасова и Маниченко на победу в нынешнем «ЛитературРентгене» нацелен екатеринбургский автор Никита Иванов.

Прежде чем попасть в тройку лучших, подборки поэтов, выдержав конкуренцию с еще 32 авторами, прошли через руки коллегии номинаторов премии, куда входят ведущие литературные кураторы, критики и институции страны. По итогам этой процедуры был составлен короткий список. С 20 октября по 8 ноября за тексты шорт-листеров голосовало жюри, выявившее трех лидеров.

Обладатель премии и ее денежного приза в 3333 доллара станет известен 15 ноября на официальной церемонии в Екатеринбурге. Там же назовут лауреата «ЛитературРентгена» в номинации «Фиксаж», в которой отмечают кураторов.

Итоговому мероприятию будет предшествовать программа из литературных вечеров и презентаций, в которых участие примут наиболее яркие представители современной поэзии: Мария Ботева из Кирова, Екатерина Боярских из Иркутска, Данила Давыдов и Данил Файзов из Москвы, Дарья Суховей из Петербурга, а также целая плеяда уральских авторов.

Комментарии
Комментариев пока нет