Новости

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кальпиди прочитает пермякам новые стихи

11.11.2009

Известный челябинский поэт Виталий Кальпиди примет участие в крупном фестивале «СловоNova», который пройдет в Перми с 17 по 20 декабря.

Мероприятие, называемое самым масштабным поэтическим событием за пределами двух столиц, соберет более 30 пишущих по-русски авторов из разных стран, а также музыкантов и художников. На фестиваль прибудут лауреаты известных российских литпремий «Поэт», «Московский счет» и премии Андрея Белого. В числе гостей «СловоNova» _ Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Федор Сваровский и Дмитрий Кузьмин, редко приезжающий в Россию Игорь Померанцев и один из основателей московского концептуализма Лев Рубинштейн.

Уральская поэзия будет презентована Владиславом Дрожащих, Андреем Санниковым и Виталием Кальпиди. Последний представит сразу два города _ Челябинск (где он родился и ныне проживает) и Пермь (в которой обитал в течение 15 лет). В столице Прикамья Кальпиди проведет сольный вечер под названием «В раю отдыхают от Бога. Новые стихи», а также примет участие в мероприятии «Голосовые связки», посвященном уральской школе поэзии последних двух десятилетий.

В программу фестиваля «СловоNova» также войдут открытые лекции, дневные чтения, театральные спектакли о видных представителях литпроцесса в постановке Эдуарда Боякова, перфомансы, программы видеопоэзии и, наконец, музыкально-поэтические концерты, в рамках коих Дмитрий Воденников, к примеру, выступит вместе с группой «Рада и Терновник», Андрей Родионов - с электронным проектом «Елочные игрушки», а Лев Рубинштейн споет любимые песни своего детства.

Комментарии
Комментариев пока нет