Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кальпиди прочитает пермякам новые стихи

11.11.2009

Известный челябинский поэт Виталий Кальпиди примет участие в крупном фестивале «СловоNova», который пройдет в Перми с 17 по 20 декабря.

Мероприятие, называемое самым масштабным поэтическим событием за пределами двух столиц, соберет более 30 пишущих по-русски авторов из разных стран, а также музыкантов и художников. На фестиваль прибудут лауреаты известных российских литпремий «Поэт», «Московский счет» и премии Андрея Белого. В числе гостей «СловоNova» _ Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Федор Сваровский и Дмитрий Кузьмин, редко приезжающий в Россию Игорь Померанцев и один из основателей московского концептуализма Лев Рубинштейн.

Уральская поэзия будет презентована Владиславом Дрожащих, Андреем Санниковым и Виталием Кальпиди. Последний представит сразу два города _ Челябинск (где он родился и ныне проживает) и Пермь (в которой обитал в течение 15 лет). В столице Прикамья Кальпиди проведет сольный вечер под названием «В раю отдыхают от Бога. Новые стихи», а также примет участие в мероприятии «Голосовые связки», посвященном уральской школе поэзии последних двух десятилетий.

В программу фестиваля «СловоNova» также войдут открытые лекции, дневные чтения, театральные спектакли о видных представителях литпроцесса в постановке Эдуарда Боякова, перфомансы, программы видеопоэзии и, наконец, музыкально-поэтические концерты, в рамках коих Дмитрий Воденников, к примеру, выступит вместе с группой «Рада и Терновник», Андрей Родионов - с электронным проектом «Елочные игрушки», а Лев Рубинштейн споет любимые песни своего детства.

Комментарии
Комментариев пока нет