Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотографы встретились в «Доме Метенкова»

13.11.2009

В екатеринбургском музее фотографии «Дом Метенкова» открылась выставка победителей и лауреатов фотоконкурса «Территория Победы» УрФО.

В нем участвовали профессионалы и любители, молодежь и признанные мастера, а также местные отделения Союза фотохудожников России, фотографические клубы, школы и другие творческие объединения. Южноуральские фотографы получили 11 лауреатских дипломов.

По словам председателя СФХ России Андрея Баскакова, критерием оценки было не только техническое мастерство, но и умение передать в одном кадре или серии фотографий пережитое состояние, мысли, чувства автора. Всего в Москву было прислано 2500 снимков 90 авторов (это только по уральской зоне). На выставке представлено около 200 работ, в том числе фотографии 19 фотографов из Челябинской области. «Это самая мощная коллекция», _ сказал Андрей Баскаков и вручил диплом I степени председателю челябинского отделения Союза фотохудожников России Владимиру Богдановскому.

Почти в каждой конкурсной номинации были названы фотографы из Челябинска и области. Дипломы I степени получили Владимир Богдановский (номинация «Природа, экология»), Юрий Ермолин («Культура, праздники, традиции») и магнитогорец Игорь Лагунов (номинация «Люди - труд и повседневная жизнь»). Дипломами II степени награждены Владимир Богдановский («Спорт, отдых, развлечения»), Алексей Гольянов («История страны и ее герои»), Юрий Катаев («Национальности в России», «Семья, материнство и дети»), Валерий Жирохов («Культура, праздники, традиции»). Дипломов III степени удостоены Алексей Воронцов из Магнитогорска («Спорт, отдых, развлечения») и Александр Утробин из Сатки («Природа, экология»). Специальный приз музея фотографии «Дом Метенкова» получил Владимир Богдановский.

Всероссийский фотоконкурс «Территория Победы» завершится весной 2010 года. Лучшие работы фотографов-лауреатов отправятся на выставку в Москву.

Татьяна МАРЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет