Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гитарный перезвон на Святой земле

16.11.2009

В израильском городе Нетания прошел Международный фестиваль гитаристов. На него съехались музыканты из 15 стран мира. Был среди них и наш земляк - учащийся Ашинской школы искусств Дмитрий Масленников вместе со своим педагогом Олегом Киселевым.

Выступление гитаристов оценивало международное жюри, в составе которого были представители России, Израиля, Испании, Таиланда, Мексики, Венгрии и Украины. На второй тур они допустили всего четырех участников. Вместе с нашим земляком за победу боролись москвич, израильтянин и гражданин Румынии.

Дмитрий удачно отыграл свою программу, несмотря на не привычную для уральца октябрьскую жару (столбик термометра поднимался до +35 градусов), и стал лауреатом третьей премии этого престижного музыкального соревнования. А победа досталась москвичу, третий раз подряд участвовавшему в этом конкурсе.

Дмитрий Масленников занимается гитарой всего пятый год. Он уже становился лауреатом международных конкурсов в Санкт-Петербурге (дважды) и в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля в Нетании каждый вечер проходили концерты известных гитаристов. Они исполняли разную по стилям и времени создания музыку. Как сольно, так и с камерными оркестрами, ансамблями старинной музыки, с детским хором, с ансамблем цыганской музыки.

Организаторы фестиваля попросили гитариста-композитора Олега Киселева дать сольный концерт в столице Израиля - Иерусалиме. И наш земляк с успехом отыграл часовой авторский концерт. Когда публика узнала, что в зале находится Дмитрий, лауреат конкурса в Нетании, то попросили сыграть и его. Юный ашинский гитарист выступил блестяще, вызвав бурю аплодисментов.

Светлана КИСЕЛЕВА,педагог Ашинской школы искусств

Комментарии
Комментариев пока нет