Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Гитарный перезвон на Святой земле

16.11.2009

В израильском городе Нетания прошел Международный фестиваль гитаристов. На него съехались музыканты из 15 стран мира. Был среди них и наш земляк - учащийся Ашинской школы искусств Дмитрий Масленников вместе со своим педагогом Олегом Киселевым.

Выступление гитаристов оценивало международное жюри, в составе которого были представители России, Израиля, Испании, Таиланда, Мексики, Венгрии и Украины. На второй тур они допустили всего четырех участников. Вместе с нашим земляком за победу боролись москвич, израильтянин и гражданин Румынии.

Дмитрий удачно отыграл свою программу, несмотря на не привычную для уральца октябрьскую жару (столбик термометра поднимался до +35 градусов), и стал лауреатом третьей премии этого престижного музыкального соревнования. А победа досталась москвичу, третий раз подряд участвовавшему в этом конкурсе.

Дмитрий Масленников занимается гитарой всего пятый год. Он уже становился лауреатом международных конкурсов в Санкт-Петербурге (дважды) и в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля в Нетании каждый вечер проходили концерты известных гитаристов. Они исполняли разную по стилям и времени создания музыку. Как сольно, так и с камерными оркестрами, ансамблями старинной музыки, с детским хором, с ансамблем цыганской музыки.

Организаторы фестиваля попросили гитариста-композитора Олега Киселева дать сольный концерт в столице Израиля - Иерусалиме. И наш земляк с успехом отыграл часовой авторский концерт. Когда публика узнала, что в зале находится Дмитрий, лауреат конкурса в Нетании, то попросили сыграть и его. Юный ашинский гитарист выступил блестяще, вызвав бурю аплодисментов.

Светлана КИСЕЛЕВА,педагог Ашинской школы искусств

Комментарии
Комментариев пока нет