Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Гитарный перезвон на Святой земле

16.11.2009

В израильском городе Нетания прошел Международный фестиваль гитаристов. На него съехались музыканты из 15 стран мира. Был среди них и наш земляк - учащийся Ашинской школы искусств Дмитрий Масленников вместе со своим педагогом Олегом Киселевым.

Выступление гитаристов оценивало международное жюри, в составе которого были представители России, Израиля, Испании, Таиланда, Мексики, Венгрии и Украины. На второй тур они допустили всего четырех участников. Вместе с нашим земляком за победу боролись москвич, израильтянин и гражданин Румынии.

Дмитрий удачно отыграл свою программу, несмотря на не привычную для уральца октябрьскую жару (столбик термометра поднимался до +35 градусов), и стал лауреатом третьей премии этого престижного музыкального соревнования. А победа досталась москвичу, третий раз подряд участвовавшему в этом конкурсе.

Дмитрий Масленников занимается гитарой всего пятый год. Он уже становился лауреатом международных конкурсов в Санкт-Петербурге (дважды) и в Нижнем Новгороде. В рамках фестиваля в Нетании каждый вечер проходили концерты известных гитаристов. Они исполняли разную по стилям и времени создания музыку. Как сольно, так и с камерными оркестрами, ансамблями старинной музыки, с детским хором, с ансамблем цыганской музыки.

Организаторы фестиваля попросили гитариста-композитора Олега Киселева дать сольный концерт в столице Израиля - Иерусалиме. И наш земляк с успехом отыграл часовой авторский концерт. Когда публика узнала, что в зале находится Дмитрий, лауреат конкурса в Нетании, то попросили сыграть и его. Юный ашинский гитарист выступил блестяще, вызвав бурю аплодисментов.

Светлана КИСЕЛЕВА,педагог Ашинской школы искусств

Комментарии
Комментариев пока нет