Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кошачья элита в Челябинске

30.11.2009

В минувшие выходные в столице Южного Урала прошла международная выставка кошек.

Многие челябинские питомники, занимающиеся разведением элитных пород кошек принесли в ДКЖД (именно там проходила выставка) своих любимцев. Организатором кошачьих «смотрин» выступил старейший челябинский клуб «Катус». На выставке были представлены кошки различных пород. От всем известных сибирских представителей до «америкаских керлов», или «мэйн-кун» виденных лично мной, впервые. Да и, признаюсь честно, даже названий таких пород я раньше не слышал. Цены на котят, представленных на выставке варьировались от 5 до 35 тысяч, в зависимости от породы и родословной животного.

Двухдневная программа мероприятия была очень обширной. Животным приходилось не только участвовать в различных конкурсах, терпеть прикосновения чужих (не всегда приятных) рук, позировать перед многочисленными фотокамерами (даже обычные посетители стремились «щелкнуть» ту или иную хвостатую прелесть на телефон) но и очаровывать своим экстерьером, а также внушительной родословной компетентное жюри, восседавшее за отдельными столами на втором этаже. Кстати среди кошачьих экспертов был и приехавший специально из Польши известный фелинолог Жеремиас Градковски.

Неудивительно, что хозяева, да, и что скрывать, сами животные, ждавшие своей очереди на оценку, очень волновались. Ведь в уходе за кошкой нет мелочей. Рацион должен соответствовать породе, возрасту и состоянию любимца. Вполне естественно, что ко второму дню выставки животные уже изрядно подустали. Многие, свернувшись в своих уютных клетках в клубочек, сладко спали, всем своим видом показывая, что им на происходящее глубоко наплевать. Некоторые, преимущественно котята, забавлялись либо друг с другом, либо со своими хозяевами, ну а некоторые с любопытством рассматривали каждого подходящего к ним человека. На лице (назвать это мордой не поворачивается язык) многих породистых кошек так и написано если не высшее, то среднее кошачье образование.

Обычно выражение «все понимает, но сказать не может» употребляется относительно собак, но, увидев поразительно умные глаза такого представителя кошачьих, понимаешь - это мыслящее существо! Тем неприятней было наблюдать за поведением некоторых пришедших на выставку людей. Так на моих глазах один молодой мужчина зачем-то минут десять тыкал своими пальцами в нос терпеливо выдерживающему такое фамильярное обращение крупному коту сибирской породы.

Некоторые животные были просто исполинского размера, занимая почти всю, кстати, весьма немаленькую клетку. Увидев одного из таких котиков, шикарного сытого холеного «британца», с удивлением узнал от его хозяев, что «кошаку» всего 11 месяцев и что ему еще расти и расти. Родословная представленных на выставке животных вызывала настоящее уважение. Содержанию «кошачьих документов», а также чистоте и благородству кровей этих хвостатых, наверное, могли бы позавидовать и многие представители «двуногих». Генеалогическое древо сообщало не только имя (а иногда и не одно), фамилию и породу животного, но и всех его предков до 7 или даже 10 колена. Позабавили надписи на клетках некоторых животных. Так, например, хозяева кота по кличке Индус уверяли, что ее обладатель «не замечен в связях порочащих его». Воистину, многими людям не лишне было бы взять с такого кота пример.

Комментарии
выставка была просто потрясающая!! кошки на любой вкус!
оля
01.12.2009 05:23:20