Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специалистов станет меньше

04.12.2009

Студенты Уральского государственного колледжа согласились оплатить часть долгов.

В конце ноября в Карабашском филиале Уральского государственного колледжа состоялась встреча руководителей городской администрации и местных депутатов с учащимися этого учебного заведения. На ней присутствовали также руководители филиала в лице Елены Ардышевой и Татьяны Беспаловой. Большая задолженность учащихся за обучение поставила филиал УГК на грань закрытия. Челябинское руководство колледжа приняло решение о ликвидации филиала в Карабаше. После Нового года все студенты будут переведены в головное учебное заведение, находящееся в областном центре. Выпускники часть экзаменов сдадут в Карабаше, а итоговый государственный экзамен - в Челябинске. Руководство Уральского колледжа обвинило в сложившейся обстановке карабашских учащихся. Многие из них не своевременно оплачивают свое образование. В результате сумма задолженности на начало нового учебного года превысила 1 млн. рублей. По этой причине задерживается выплата зарплаты преподавателям, не развивается материально-техническая база, а самое главное, колледж не может провести лицензирование. Срок предыдущей лицензии истекает в феврале 2010 года.

Депутаты городского Собрания на своем заседании обсуждали этот вопрос вместе с директором УГК Раулем Асатулиным. Рассматривались все возможные варианты сохранения техникума. К сожалению, их совсем немного. Даже срочное погашение долгов не спасет филиал от закрытия, так как за месяц он не успеет подготовиться к лицензированию. Единственный вариант - один семестр обучать студентов в Челябинске, а к следующему учебному году получить лицензию. Обо всем этом рассказали учащимся представитель губернатора Вячеслав Ягодинец, и.о. главы Карабаша Татьяна Понкратова, карабашские депутаты. А те в ответ поведали о причинах образовавшейся задолженности и упрекнули руководителей филиала в излишней мягкотелости по отношению к должникам.

По мнению молодых людей, большая сумма долга накопилась по причине слабого спроса преподавателей и низкой дисциплины учащихся. Они согласились, что долги нужно гасить и решили оплатить большую часть платежей до конца декабря, а оставшуюся часть суммы - перед весенней сессией. Собравшиеся пришли к единому мнению: среднее специальное учебное заведение в Карабаше необходимо сохранить. Многое в решение этого вопроса зависит от самих учащихся и преподавателей.

Комментарии
Комментариев пока нет