Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарегистрировался - отвечай

11.12.2009

Интернет-СМИ ответят за посты на форумах.

Форум является частью сайта, зарегистрированного как СМИ, и редакция несет полную ответственность за то, что на нем публикуется, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников. "Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ", - заявил в интервью "Российской газете" Ситников.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что в Интернете появляется все больше зарегистрированных СМИ. Такую тенденцию он объясняет прежде всего законом "О средствах массовой информации". Этот закон позволяет зарегистрированным СМИ возможность зарабатывать деньги - заниматься рекламным бизнесом, информационным обслуживанием. Еще одной причиной регистрации глава Роскомнадзора называет возможность интернет-изданий под защитой государства заниматься сбором информации и ее распространением при условии, что эта информация достоверная.

Ситников напомнил, что, получая преференции, зарегистрированные интернет-СМИ в соответствии с законом несут ответственность за все, что публикуется на его страницах. В ответ на вопрос о том, стоит ли вводить в Интернете цензуру и обязательную регистрацию, он заявил, что "невозможно цензурировать среду, а Интернет - это именно среда". По его словам, насильно "в регистрацию" никого загонять не будут. "Но если размещаемая на незарегистрированном сайте информация наносит ущерб государству, гражданам, организациям, то в действие вступает не Роскомнадзор, а правоохранительные органы, которые предпринимают меры к нарушителям закона", - заключил Сергей Ситников.

Комментарии
Комментариев пока нет