Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Зарегистрировался - отвечай

11.12.2009

Интернет-СМИ ответят за посты на форумах.

Форум является частью сайта, зарегистрированного как СМИ, и редакция несет полную ответственность за то, что на нем публикуется, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников. "Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ", - заявил в интервью "Российской газете" Ситников.

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что в Интернете появляется все больше зарегистрированных СМИ. Такую тенденцию он объясняет прежде всего законом "О средствах массовой информации". Этот закон позволяет зарегистрированным СМИ возможность зарабатывать деньги - заниматься рекламным бизнесом, информационным обслуживанием. Еще одной причиной регистрации глава Роскомнадзора называет возможность интернет-изданий под защитой государства заниматься сбором информации и ее распространением при условии, что эта информация достоверная.

Ситников напомнил, что, получая преференции, зарегистрированные интернет-СМИ в соответствии с законом несут ответственность за все, что публикуется на его страницах. В ответ на вопрос о том, стоит ли вводить в Интернете цензуру и обязательную регистрацию, он заявил, что "невозможно цензурировать среду, а Интернет - это именно среда". По его словам, насильно "в регистрацию" никого загонять не будут. "Но если размещаемая на незарегистрированном сайте информация наносит ущерб государству, гражданам, организациям, то в действие вступает не Роскомнадзор, а правоохранительные органы, которые предпринимают меры к нарушителям закона", - заключил Сергей Ситников.

Комментарии
Комментариев пока нет