Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Microsoft пообещала бесплатно обучить россиян компьютерной грамотности

29.01.2010

«Microsoft Россия» запускает программу «Твой курс», посвященную повышению компьютерной грамотности и информационной культуры россиян.

Компания «Microsoft Россия» решила взяться за компьютерную грамотность россиян. В течении трех ближайших лет любой желающий сможет повысить свой уровень работы с компьютером. Причем будет эта услуга абсолютно бесплатной! Инициатива рассчитана на три года, а предполагаемый объем инвестиций составит 151,5 млн рублей. До конца нынешнего года планируется открыть 100 центров компьютерной грамотности, которые будут действовать в каждом субъекте федерации, в том числе и на Южном Урале. Планируется, что в наступившем году в программе примут участие около 300 тысяч граждан России, а за полный срок ее действия - за три года - около миллиона человек.

Бесплатное обучение работе с компьютером смогут пройти представители различных социальных групп с различным уровнем ИТ-знаний. Кто-то получит лишь базовые навыки. Опытные пользователи смогут приобрести новые знания и поднять эффективность работы на ПК. ИТ-профессионалы получат возможность повысить квалификацию и смогут воспользоваться предложениями программы по трудоустройству «Учись. Работай. Заработай!», - сообщает «Компьюлента».

По словам президента Microsoft в России Николая Прянишникова, полученные на курсах навыки помогут россиянам интегрироваться в информационное общество, безработным дадут возможность трудоустроиться, а ИТ-профессионалам - повысить свою ценность на рынке труда. Обучение будет предлагаться в двух вариантах - в специальных учебных центрах и дистанционно, по специально разработанным учебным материалам, сгруппированным по темам и уровням владения прикладными компьютерами. Инициативу компании поддержал зампредседателя Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества Совета Федерации РФ Александр Починок. Он также указал на потенциал информационных технологий в подготовке высококлассных специалистов в разных областях.

- Больше половины студентов сегодня - заочники. Дистанционное образование позволяет дать студентам «в самом глухом уголке России... профессиональных преподавателей, все кейсы, систему проверки знаний, возможности поиска информации, электронную библиотеку», - цитирует парламентария агентство социальной информации asi.org.ru. По мнению Починка, инициатива Microsoft содействует развитию гражданского общества, дает гражданам инструмент контроля за государственными органами.

- Целесообразно обязать и всех действующих чиновников овладеть компьютерной грамотностью, а наличие такого навыка сделать одним из условий приема граждан на службу в органы власти, отметил в свою очередь председатель Совета директоров Института развития информационного общества Юрий Хохлов. Он напомнил, что заниматься повышением компьютерной грамотности нужно на государственном уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет