Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Команда геологического клуба «Простор» из Карабаша стала победительницей областной геологической викторины

08.02.2010

Викторина была посвящена 130-летию писателя Павла Бажова. Школьники не только рассказывали о жизни и творчестве знаменитого сказителя, воспевавшего уральскую природу, самоцветы и мастеров-ювелиров, но и соревновались в знании минералогии и топографии. Такая викторина проводилась в нашей области впервые. Организатором выступил челябинский центр туризма и краеведения «Память». Около сотни участников, представлявших команды девяти городов, собирались в краеведческом музее Челябинска.

Карабашские ребята во всех конкурсах показали отличные результаты, что позволило им занять первое место в командном зачете. Больше всех очков в копилку команды принесли Ирина Мякишева и Антон Мерзликин.

После напряженной борьбы за призовые места недавние соперники отправились на геологическую выставку, размещенную в одном из залов музея. На ней представлены минералы и поделки из них, которые были собраны или изготовлены руками юных геологов. Здесь же ребята могли познакомиться и даже попробовать свои силы в прикладном творчестве. Специально для участников бажовской викторины организаторы устроили мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол-оберегов.

Сейчас юные карабашские геологи под руководством своего наставника Людмилы Плаксиной готовятся к следующему этапу соревнований, которые пройдут в апреле этого года в Москве.

Комментарии
Комментариев пока нет