Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Техосмотр будет проходить без ГИБДД

09.02.2010

Минэкономразвития подготовило законопроект, предполагающий передачу функций техосмотра от ГИБДД частным компания. Основная цель документа – избавиться от коррупции. Согласно соцопросам порядка 60% водителей талон техосмотра приобретают за взятки.

Новый законопроект, который министерство готовится внести в Госдуму, предполагает, что техническим осмотром автомобилей будут заниматься частные компании, объединенные в саморегулируемую организацию, подконтрольную государству. При этом им запретят заниматься ремонтом автомобилей и обяжут их нести ответственность за ДТП, если оно произошло из-за не выявленной при техосмотре неисправности авто.

Как рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров, поручение подготовить документ было дано в 2009 году правительственной комиссией по безопасности дорожного движения. В настоящее время проект согласовывается со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесен в Госдуму в феврале-марте 2010 года, сообщает "Коммерсант".

Уполномоченный орган, контролирующий саморегулируемую организацию (СРО), будет определен правительством. У организации будет фонд из расчета 200 тыс. руб. с каждой компании. В случае ДТП, которое было совершено по вине компании, проводившей техосмотр, автовладелец сможет получить компенсацию из фонда. Ее размер не будет превышать 600 тыс. руб., но эта цифра может быть изменена в финальном варианте законопроекта, сообщает Дни.ру.

Стоимость техосмотра по новым правилам будет определять субъект федерации. Предполагается, что она останется в пределах действующих в настоящее время тарифов – примерно 500-600 рублей. "Для исключения злоупотреблений" компаниям будет запрещено заниматься одновременно и техническим осмотром, и ремонтом авто. А водителям не надо будет предъявлять медицинскую справку для прохождения ТО.

По мнению Шарова, законопроект поможет победить коррупцию. По данным соцопросов, около 60% водителей покупают талон техосмотра за 3-5 тысяч рублей, не проходя самой процедуры ТО. "Если процедура станет удобной и комфортной для потребителя, нет причин, чтобы делать это за взятку. Появится больше станций техосмотра, уменьшатся очереди, возрастет и качество обслуживания", - отметил чиновник.

Комментарии
Комментариев пока нет