Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Техосмотр будет проходить без ГИБДД

09.02.2010

Минэкономразвития подготовило законопроект, предполагающий передачу функций техосмотра от ГИБДД частным компания. Основная цель документа – избавиться от коррупции. Согласно соцопросам порядка 60% водителей талон техосмотра приобретают за взятки.

Новый законопроект, который министерство готовится внести в Госдуму, предполагает, что техническим осмотром автомобилей будут заниматься частные компании, объединенные в саморегулируемую организацию, подконтрольную государству. При этом им запретят заниматься ремонтом автомобилей и обяжут их нести ответственность за ДТП, если оно произошло из-за не выявленной при техосмотре неисправности авто.

Как рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров, поручение подготовить документ было дано в 2009 году правительственной комиссией по безопасности дорожного движения. В настоящее время проект согласовывается со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесен в Госдуму в феврале-марте 2010 года, сообщает "Коммерсант".

Уполномоченный орган, контролирующий саморегулируемую организацию (СРО), будет определен правительством. У организации будет фонд из расчета 200 тыс. руб. с каждой компании. В случае ДТП, которое было совершено по вине компании, проводившей техосмотр, автовладелец сможет получить компенсацию из фонда. Ее размер не будет превышать 600 тыс. руб., но эта цифра может быть изменена в финальном варианте законопроекта, сообщает Дни.ру.

Стоимость техосмотра по новым правилам будет определять субъект федерации. Предполагается, что она останется в пределах действующих в настоящее время тарифов – примерно 500-600 рублей. "Для исключения злоупотреблений" компаниям будет запрещено заниматься одновременно и техническим осмотром, и ремонтом авто. А водителям не надо будет предъявлять медицинскую справку для прохождения ТО.

По мнению Шарова, законопроект поможет победить коррупцию. По данным соцопросов, около 60% водителей покупают талон техосмотра за 3-5 тысяч рублей, не проходя самой процедуры ТО. "Если процедура станет удобной и комфортной для потребителя, нет причин, чтобы делать это за взятку. Появится больше станций техосмотра, уменьшатся очереди, возрастет и качество обслуживания", - отметил чиновник.

Комментарии
Комментариев пока нет