Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Техосмотр будет проходить без ГИБДД

09.02.2010

Минэкономразвития подготовило законопроект, предполагающий передачу функций техосмотра от ГИБДД частным компания. Основная цель документа – избавиться от коррупции. Согласно соцопросам порядка 60% водителей талон техосмотра приобретают за взятки.

Новый законопроект, который министерство готовится внести в Госдуму, предполагает, что техническим осмотром автомобилей будут заниматься частные компании, объединенные в саморегулируемую организацию, подконтрольную государству. При этом им запретят заниматься ремонтом автомобилей и обяжут их нести ответственность за ДТП, если оно произошло из-за не выявленной при техосмотре неисправности авто.

Как рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров, поручение подготовить документ было дано в 2009 году правительственной комиссией по безопасности дорожного движения. В настоящее время проект согласовывается со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесен в Госдуму в феврале-марте 2010 года, сообщает "Коммерсант".

Уполномоченный орган, контролирующий саморегулируемую организацию (СРО), будет определен правительством. У организации будет фонд из расчета 200 тыс. руб. с каждой компании. В случае ДТП, которое было совершено по вине компании, проводившей техосмотр, автовладелец сможет получить компенсацию из фонда. Ее размер не будет превышать 600 тыс. руб., но эта цифра может быть изменена в финальном варианте законопроекта, сообщает Дни.ру.

Стоимость техосмотра по новым правилам будет определять субъект федерации. Предполагается, что она останется в пределах действующих в настоящее время тарифов – примерно 500-600 рублей. "Для исключения злоупотреблений" компаниям будет запрещено заниматься одновременно и техническим осмотром, и ремонтом авто. А водителям не надо будет предъявлять медицинскую справку для прохождения ТО.

По мнению Шарова, законопроект поможет победить коррупцию. По данным соцопросов, около 60% водителей покупают талон техосмотра за 3-5 тысяч рублей, не проходя самой процедуры ТО. "Если процедура станет удобной и комфортной для потребителя, нет причин, чтобы делать это за взятку. Появится больше станций техосмотра, уменьшатся очереди, возрастет и качество обслуживания", - отметил чиновник.

Комментарии
Комментариев пока нет