Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ворам в законе" и террористам построят отдельные тюрьмы

26.02.2010

Данные исправительные учреждения будут отличаться особым режимом.

Как рассказал руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, появление тюрем особого режима уже на ранней стадии реализации концепции позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, "воров в законе", террористов и экстремистов.

Вчера в ходе своего выступления на заседании Ассоциации юристов России глава ФСИН также сообщил, что первый этап проекта концепции реформирования уголовно-исполнительной системы, который стартует уже в ближайшее время, среди прочего предусматривает перепрофилирование некоторых исправительных учреждений и СИЗО в тюрьмы особого режима. По его словам, данное нововведение поможет ФСИН решить многие проблемы. Например, позволит "разорвать их криминальные связи, лишить их возможности руководить оставшимися на свободе участниками криминального сообщества", цитирует "Интерфакс".

В рамках заседания выступил также сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников. Он рассказал, что в ближайшее время на рассмотрение депутатам Госдумы будет передан новый законопроект. Как сообщает РИА Новости, документ, в частности, предусматривает зачет одного дня в следственном изоляторе за полтора дня в колонии общего режима.

"Законопроект подготовлен. Если, допустим, человек отсидел в следственном изоляторе год, то... это будет засчитано за полтора года колонии общего режима. Если тюремный режим - то один к одному", - уточнил Крашенинников, отметив, что аналогичный порядок существовал еще во времена СССР.

Комментарии
Комментариев пока нет