Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Аше прошел фестиваль всероссийского значения

01.03.2010

В Аше в девятый раз собирались творческие люди и коллективы, исполняющие патриотические, военные и солдатские песни. Фестиваль «Вспомним всех поименно» нынче был посвящен сразу трем событиям - 30-летию ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан, Дню защитника Отечества и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы конкурса - администрации муниципального района и города, ДК металлургов. Спонсорами выступили Миньярский каменный карьер и Военно-страховая компания. Среди членов жюри были ветераны боевых действий, деятели культуры и искусства, обладатели Гран-при фестиваля разных лет.

Они оценивали выступления 27 солистов из городов и сел горнозаводского края в возрасте от 9 до 60 лет и старше, 11 ансамблей, дуэтов и хоров. Перед концертом состоялось вручение юбилейных медалей людям, на чью долю выпали лишения огненных лет.

Среди выступавших были участники боевых действий в Афганистане и Чечне, авторы-исполнители, лауреаты всероссийских конкурсов. Владение приемами армейского рукопашного боя продемонстрировали мальчишки из миасского военно-патриотического клуба «Комбат». Они подготовили динамичное, захватывающее показательное выступление.

Конкурсная программа проходила в два этапа. Гран–при удостоен ашинский ансамбль «Своя компания» (руководитель Л. Ярошенко). Первые места в своих возрастных группах заняли: златоустовец Г. Батурин, копейчанка М. Монахова, ашинские металлурги А.Кузьмин и А. Сухарев, ансамбль «Компромисс» из Трехгорного.

В прошлом году приказом министра образования и науки РФ ашинский фестиваль, организованный в 2002 году по инициативе общественной организации ветеранов Афганистана, был включен в федеральный реестр мероприятий. Это значит, что победители конкурса становятся обладателями премии президента России. Такой чести в 2009 году была удостоена воспитанница Ашинского ДЮЦ Диана Искандарова (педагог Людмила Ярошенко). В этом году премию завоевал ансамбль «Своя компания» под руководством Людмилы Станиславовны.

Елена ПЕТУХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет