Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинских школах увеличат количество часов, выделенных для изучения иностранных языков

15.03.2010

В основном это касается английского языка.

Начальник городского Управления по делам образования Александр Кузнецов получил задание от главы Челябинска: увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка. «Речь идет не о лицеях или гимназиях, где иностранным языкам и так уделяется должное внимание. Мы говорим о том, что выпускник обычной средней школы должен получить хороший базовый уровень знания английского как основного языка международного делового общения, - отмечает Юревич. - Иностранный язык пригодится не всем, для овладения им, конечно, нужна языковая практика. Но необходимо сделать так, чтобы хорошая база для дальнейшего изучения языка была у каждого выпускника школы. Сейчас английский знает молодежь всей Европы, Китая, Японии, и нам без этого не обойтись».

Юревич также дал поручение расширить список изучаемых языков в специализированных школах с лингвистическим уклоном. Это должны быть не только немецкий или французский, но и испанский, китайский, а также языки других стран с развитой экономикой. Предложения качественно улучшить преподавание английского и других иностранных языков будут также направлены в ВУЗы города Челябинска, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии
Комментариев пока нет