Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обертывание горячим шоколадом - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Греция будет выдавать гражданам России многократные визы

18.03.2010

Новые визы будут действовать от шести месяцев до пяти лет. Такое заявление сделал глава Министерства по культуре и туризму Греции Павлос Геруланос.

"Наше посольство определило, что может выдавать визы сроком на шесть месяцев, двенадцать месяцев и пять лет. Российский гражданин, в зависимости от того, сколько раз он приезжал в Грецию, насколько ему доверяет посольство и так далее, сможет получить визу продолжительностью до пяти лет. Это означает, что путешествовать в Грецию будет удобно", - цитирует РИА Новости высказывание чиновника.

Геруланос отметил, что его ведомство согласовало данный шаг с Министерством иностранных дел. В связи с этим уже в скором будущем греческое посольство сможет выдавать многократные визы. К тому же Афины решили упростить и удешевить процедуру получения документов на въезд в страну. Павлос Геруланос пояснил, что российские граждане будут избавлены от необходимости лично посещать дипломатическую миссию, которая может находиться в сотнях километров от их дома. Вместо этого заявителям предоставят возможность получать визы по почте или через туристического агента.

"Также мы приложим усилия для того, чтобы еще больше снизить стоимость виз, которые выдаются визовыми центрами. На данный момент мы снизили стоимость визы для российских граждан с 60 евро до 35 евро, но некоторые визовые центры берут дополнительный сбор в размере 15 евро. Мы изыскиваем возможности взять на себя эту стоимость", - указал греческий министр. Вместе с тем он признал, что полностью бесплатной визу страна сделать не может, поскольку является членом Шенгенского соглашения и обязана придерживаться определенных правил, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Павлос Геруланос признал, что туристическая сфера в его государстве испытала негативное влияние мирового экономического кризиса, поэтому Греция рассчитывает на российских туристов. Министр заявил, что Афины стараются найти такие процедуры, которые упростят отдыхающим путешествие. "Мы это делаем потому, что между Грецией и Россией существует культурная связь, - объявил чиновник. - На данном этапе мы считаем очень важным, чтобы и россияне приезжали в Грецию, и греки путешествовали в Россию, и чтобы таким образом осуществлялся культурный обмен".

Комментарии
Комментариев пока нет