Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Хорватия отменила визы россиянам

25.03.2010

С 1 апреля 2010 года россияне смогут ездить в Хорватию без виз по обычному заграничному паспорту, не соблюдая при этом каких-либо дополнительных условий. Такое заявление в среду сделало Министерство иностранных дел России.

Напомним, что ранее между Москвой и Загребом действовало специальное соглашение о взаимных поездках граждан. Согласно этому документу, для посещения Хорватии желающим необходимо было иметь не только загранпаспорт, но и приглашения, гарантийные письма или туристические путевки. Однако в ходе переговоров с премьер-министров России Владимиром Путиным глава хорватского правительства Ядранка Косор объявила об упрощении данной процедуры.

"Правительство Хорватии 25 февраля 2010 года приняло решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2010 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением", - цитирует РИА Новости сообщение департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что в этот период для въезда в Хорватию на срок до 90 дней не требуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. "Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечается в заявлении МИД России.

В то же время дипломаты предупредили, что данное решение не распространяется на граждан, желающих осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии. Этим людям, включая представителей туристических фирм, необходимо будет оформлять соответствующие разрешения.

Комментарии
Комментариев пока нет