Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Хорватия отменила визы россиянам

25.03.2010

С 1 апреля 2010 года россияне смогут ездить в Хорватию без виз по обычному заграничному паспорту, не соблюдая при этом каких-либо дополнительных условий. Такое заявление в среду сделало Министерство иностранных дел России.

Напомним, что ранее между Москвой и Загребом действовало специальное соглашение о взаимных поездках граждан. Согласно этому документу, для посещения Хорватии желающим необходимо было иметь не только загранпаспорт, но и приглашения, гарантийные письма или туристические путевки. Однако в ходе переговоров с премьер-министров России Владимиром Путиным глава хорватского правительства Ядранка Косор объявила об упрощении данной процедуры.

"Правительство Хорватии 25 февраля 2010 года приняло решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2010 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением", - цитирует РИА Новости сообщение департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что в этот период для въезда в Хорватию на срок до 90 дней не требуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. "Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечается в заявлении МИД России.

В то же время дипломаты предупредили, что данное решение не распространяется на граждан, желающих осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии. Этим людям, включая представителей туристических фирм, необходимо будет оформлять соответствующие разрешения.

Комментарии
Комментариев пока нет