Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хорватия отменила визы россиянам

25.03.2010

С 1 апреля 2010 года россияне смогут ездить в Хорватию без виз по обычному заграничному паспорту, не соблюдая при этом каких-либо дополнительных условий. Такое заявление в среду сделало Министерство иностранных дел России.

Напомним, что ранее между Москвой и Загребом действовало специальное соглашение о взаимных поездках граждан. Согласно этому документу, для посещения Хорватии желающим необходимо было иметь не только загранпаспорт, но и приглашения, гарантийные письма или туристические путевки. Однако в ходе переговоров с премьер-министров России Владимиром Путиным глава хорватского правительства Ядранка Косор объявила об упрощении данной процедуры.

"Правительство Хорватии 25 февраля 2010 года приняло решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2010 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением", - цитирует РИА Новости сообщение департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что в этот период для въезда в Хорватию на срок до 90 дней не требуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. "Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечается в заявлении МИД России.

В то же время дипломаты предупредили, что данное решение не распространяется на граждан, желающих осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии. Этим людям, включая представителей туристических фирм, необходимо будет оформлять соответствующие разрешения.

Комментарии
Комментариев пока нет