Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хорватия отменила визы россиянам

25.03.2010

С 1 апреля 2010 года россияне смогут ездить в Хорватию без виз по обычному заграничному паспорту, не соблюдая при этом каких-либо дополнительных условий. Такое заявление в среду сделало Министерство иностранных дел России.

Напомним, что ранее между Москвой и Загребом действовало специальное соглашение о взаимных поездках граждан. Согласно этому документу, для посещения Хорватии желающим необходимо было иметь не только загранпаспорт, но и приглашения, гарантийные письма или туристические путевки. Однако в ходе переговоров с премьер-министров России Владимиром Путиным глава хорватского правительства Ядранка Косор объявила об упрощении данной процедуры.

"Правительство Хорватии 25 февраля 2010 года приняло решение предоставить гражданам России с 1 апреля по 31 октября 2010 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением", - цитирует РИА Новости сообщение департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В Министерстве иностранных дел уточнили, что в этот период для въезда в Хорватию на срок до 90 дней не требуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. "Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы", - отмечается в заявлении МИД России.

В то же время дипломаты предупредили, что данное решение не распространяется на граждан, желающих осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Хорватии. Этим людям, включая представителей туристических фирм, необходимо будет оформлять соответствующие разрешения.

Комментарии
Комментариев пока нет