Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Из Челябинского зоопарка на свободу будет выпущено несколько птиц

01.04.2010

Беркута, орла-могильника, орлана-белохвоста и других птиц отловили и привезли в зоопарк его посетители.

Сегодня в России и во всем мире отмечают День птиц. Он установлен в 1906 году, когда была подписана Международная конвенция по охране птиц. Впервые в СССР «Международный день птиц» отмечался 1 апреля в 1927 году по инициативе юных натуралистов. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было развешено 1098 птичьих домиков, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков.

На территории Челябинской области обитает 340 видов птиц, из которых в Красную книгу Челябинской области внесены 50 видов, в том числе 32 вида из них занесены в Красную Книгу Российской Федерации: пискулька, белоглазая чернеть, савка, скопа, степной лунь, курганник, степной орёл, большой подорлик, могильник, беркут, орлан-белохвост, балобан, сапсан и другие.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора области в 2009 году в естественную природную среду на территории заповедника «Аркаим» было выпущено 16 разведенных в неволе соколов-балабанов. В Челябинской области данный вид не встречался с 2000 года. Кизильский и Брединский районы отлично подходят для проживания редких соколов. Выпуск был осуществлен Некоммерческим партнёрством «Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан».

В 2010 году в естественную природную среду будет выпущено еще несколько видов птиц. Эти птицы находятся на данный момент в Челябинском зоопарке (беркут, орел-могильник, орлан-белохвост, степной орел, сокол сапсан), они были отловлены в природе и доставлены посетителями зоопарка в период с 1996 по 2005 год.

Охрана уязвимых, исчезающих видов птиц, приобрела в последнее время весьма важное, глобальное значение. Управление Росприроднадзора области выступает против массового отстрела диких птиц как способа борьбы с птичьим гриппом ввиду его полной неэффективности и очевидной вредности. За это высказались и крупнейшие международные организации, имеющие отношение к данной проблеме (ВОЗ, ФАО, МЭБ), секретариаты международных конвенций и соглашений и экологические организации.

Комментарии
Комментариев пока нет