Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Челябинского зоопарка на свободу будет выпущено несколько птиц

01.04.2010

Беркута, орла-могильника, орлана-белохвоста и других птиц отловили и привезли в зоопарк его посетители.

Сегодня в России и во всем мире отмечают День птиц. Он установлен в 1906 году, когда была подписана Международная конвенция по охране птиц. Впервые в СССР «Международный день птиц» отмечался 1 апреля в 1927 году по инициативе юных натуралистов. Событие было знаменательно тем, что только в Москве было развешено 1098 птичьих домиков, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, в основном детей и подростков.

На территории Челябинской области обитает 340 видов птиц, из которых в Красную книгу Челябинской области внесены 50 видов, в том числе 32 вида из них занесены в Красную Книгу Российской Федерации: пискулька, белоглазая чернеть, савка, скопа, степной лунь, курганник, степной орёл, большой подорлик, могильник, беркут, орлан-белохвост, балобан, сапсан и другие.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора области в 2009 году в естественную природную среду на территории заповедника «Аркаим» было выпущено 16 разведенных в неволе соколов-балабанов. В Челябинской области данный вид не встречался с 2000 года. Кизильский и Брединский районы отлично подходят для проживания редких соколов. Выпуск был осуществлен Некоммерческим партнёрством «Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан».

В 2010 году в естественную природную среду будет выпущено еще несколько видов птиц. Эти птицы находятся на данный момент в Челябинском зоопарке (беркут, орел-могильник, орлан-белохвост, степной орел, сокол сапсан), они были отловлены в природе и доставлены посетителями зоопарка в период с 1996 по 2005 год.

Охрана уязвимых, исчезающих видов птиц, приобрела в последнее время весьма важное, глобальное значение. Управление Росприроднадзора области выступает против массового отстрела диких птиц как способа борьбы с птичьим гриппом ввиду его полной неэффективности и очевидной вредности. За это высказались и крупнейшие международные организации, имеющие отношение к данной проблеме (ВОЗ, ФАО, МЭБ), секретариаты международных конвенций и соглашений и экологические организации.

Комментарии
Комментариев пока нет