Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Перед днем Победы мошенники охотятся на ветеранов

14.04.2010

Челябинских ветеранов предупреждают об участившихся случаях мошенничества.

В столице Южного Урала активизировались мошенники, которые под разными предлогами вымогают у пожилых людей деньги, предупреждает администрация города Челябинска.

К примеру, в связи с перечислением единовременных денежных пособий к 9 мая, мошенники иногда просят ветеранов «заплатить налоги» за получение материальной помощи. В управлении социального развития администрации города напоминают, что все выплаты пенсионеры либо получают на почте, либо работники почтовой службы доставляют их на дом, вместе с пенсией. В Металлургическом, Курчатовском и Тракторозаводском районах этим занимаются сотрудники организаций, специализирующихся на доставке. Выплаты любого уровня налогами не облагаются, а сотрудники служб и ведомств не уполномочены ходить по квартирам и собирать деньги на какие-либо цели.

Среди других наиболее распространенных схем обмана пожилых граждан встречаются следующие: продажа сомнительных медицинских препаратов, «чудодейственных» эликсиров или приборов, сообщение о родственнике, которому срочно требуется передать деньги для решения каких-либо проблем. Нужно осторожно относиться к просьбам незнакомых людей, не допускать их в квартиру, ни под какими предлогами не отдавать документы, деньги или ценности.

Комментарии
Комментариев пока нет