Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале прошел II всероссийский конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Роза ветров-2010»

19.04.2010

Златоуст во второй раз стал местом проведения регионального отборочного тура «Москва-Златоуст-транзит», проводимого для территорий Урала и Сибири. Нынче количество его участников перевалило за 2000 человек. Приезжие из отдаленных мест проживали в загородном лагере «Лесная сказка».

В город на реке Ай приезжали 165 поющих и танцующих коллективов, 191 солист. Конкурсные выступления проходили на трех площадках - во дворцах культуры «Булат» и «Металлург», в детской музыкальной школе № 1. Их оценивало очень представительное жюри, возглавляемое заслуженным артистом РФ, солистом Московской филармонии, педагогом колледжа имени Гнесиных Юрием Антоновым.

Дипломантов трех степеней и лауреатов трех премий определяли по возрастным группам в таких номинациях, как вокал, инструменты, хореография, танцы. Призеров и победителей оказалось больше сотни. Только златоустовцы завоевали 48 наград. В числе тех, кто был отмечен жюри, вокальный ансамбль «Созвездие», ансамбль современной хореографии «Вдохновение», ансамбль танца «Златоустье», группа «Ремикс», ансамбль «Эльsin». Один из солистов - Александр Лукоянов - удостоен гранта на поступление в Институт современного искусства. Блеснули на конкурсе талантами Лера Вавилова, Олеся Хурматуллина, Георгий Батурин, Ирина Рощина.

Благосклонности и похвалу жюри снискали также коллективы и солисты из Челябинска, Копейска, Чебаркуля, Южноуральска, Саткинского района. Последний прекрасно представили группы «Забияки» и «Клякса». Гала-концерт победителей стал большим праздником для горожан. Публику, участников приветствовали глава округа Александр Караваев, директор детского благотворительного фонда «АРТ-фестиваль «Роза ветров» Екатерина Климюк, представитель депутата Госдумы Михаила Гришанкова. Для всех желающих были организованы экскурсии с осмотром городских достопримечательностей. Участники фестиваля дали благотворительный концерт в детском доме.

Комментарии
Комментариев пока нет