Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет дискуссия, посвященная мобильному кино

28.04.2010

Состоится показ программы «МоБилизация», в которую вошло около 20 роликов, снятых челябинскими авторами при помощи мобильников.

В пятницу, 30 апреля, в 19.00 в творческой мастерской City celebrity (Ленина, 66) «Нет-фестиваль» организует дискуссию, посвященную мобильному кино. В рамках мероприятия будет поднята история вопроса и состоится показ программы «МоБилизация», в которую вошло около 20 роликов, снятых челябинскими авторами с помощью их «Сони Эрикссонов» и «Самсунгов». С распространением сотовых телефонов, снабженных видеокамерой приличного качества, о себе заявил так называемый мобильный кинематограф. Из будничной забавы он превратился в актуальное направление творчества, претендующее на то, чтобы стать новым видом современного искусства. Подтверждением тому - не только тот факт, что сегодня повсеместно организуются фесты мобильного видео, но также то, что интерес к этому явлению есть и со стороны мировых киносмотров (конкурс независимого кино «Сандэнс» одним из первых присудил премии за фильмы, снятые на сотовый телефон). Однако, несмотря на растущую популярность, мобильное кино остается феноменом неисследованным. Неясны ни его критерии, ни границы существования. Вход на мероприятие - свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет