Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Курганские пограничники перепели всех

24.05.2010

В минувшие выходные в Троицке прошел XVII региональный фестиваль армейской песни «Где ты, лихой запевала?». На нынешней фестиваль съехались более тридцати солистов, двенадцать ансамблей и дуэтов, представляющие управление пограничной службы ФСБ России и ГУВД по Челябинской области. В концерте принимали участие и члены семей военнослужащих. Почти пять часов со сцены городского Дома культуры звучали современные, народные, патриотические песни. Такие концерты тем душевнее, что репертуар обычно хорошо знаком слушателю и зал зачастую подпевал исполнителей, поддерживая их аплодисментами и восторженными возгласами.

Удачно выступили: вокальная группа «Десяточка» из Варненского района (пограничное управление ФСБ России по Челябинской области), вокально-инструментальная группа

«Свободное время» из Еткульского ОВД, фолк-группа «Колывань», представляющая Троицкий военкомат, Ирина Сунцова из Октябрьского района, троичанка Ксения Бетехтина и другие исполнители из Челябинска, Карталов, Кыштыма, Сосновского, Брединского и Красноармейского районов, ставшие призерами и дипломантами фестиваля.

Высокую оценку жюри и любовь зрителей заслуженно получили талантливые солисты троицкого Центра любителей народной музыки «Гармоночики» под руководством Павла Власюка. Яркое и задорное выступление Елены Горбуновой, жены начальника штаба одной из воинской частей Троицкого гарнизона и Анны Мельниковой, дочери военнослужащих придали особый колорит концерту.

Но перепела всех вокальная группа пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Руководитель коллектива, майор Роман Моношков не впервые участвует в этом фестивале. Несколько лет назад тоже в Троицке, будучи старшим лейтенантом, он стал обладателем Гран-при «лихого запевалы».

Вот и на этот раз высокое исполнительское мастерство и воля к победе позволила пограничникам из Кургана обойти всех претендентов в песенном марафоне и завоевать Гран-при.

Комментарии
Комментариев пока нет