Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Курганские пограничники перепели всех

24.05.2010

В минувшие выходные в Троицке прошел XVII региональный фестиваль армейской песни «Где ты, лихой запевала?». На нынешней фестиваль съехались более тридцати солистов, двенадцать ансамблей и дуэтов, представляющие управление пограничной службы ФСБ России и ГУВД по Челябинской области. В концерте принимали участие и члены семей военнослужащих. Почти пять часов со сцены городского Дома культуры звучали современные, народные, патриотические песни. Такие концерты тем душевнее, что репертуар обычно хорошо знаком слушателю и зал зачастую подпевал исполнителей, поддерживая их аплодисментами и восторженными возгласами.

Удачно выступили: вокальная группа «Десяточка» из Варненского района (пограничное управление ФСБ России по Челябинской области), вокально-инструментальная группа

«Свободное время» из Еткульского ОВД, фолк-группа «Колывань», представляющая Троицкий военкомат, Ирина Сунцова из Октябрьского района, троичанка Ксения Бетехтина и другие исполнители из Челябинска, Карталов, Кыштыма, Сосновского, Брединского и Красноармейского районов, ставшие призерами и дипломантами фестиваля.

Высокую оценку жюри и любовь зрителей заслуженно получили талантливые солисты троицкого Центра любителей народной музыки «Гармоночики» под руководством Павла Власюка. Яркое и задорное выступление Елены Горбуновой, жены начальника штаба одной из воинской частей Троицкого гарнизона и Анны Мельниковой, дочери военнослужащих придали особый колорит концерту.

Но перепела всех вокальная группа пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Руководитель коллектива, майор Роман Моношков не впервые участвует в этом фестивале. Несколько лет назад тоже в Троицке, будучи старшим лейтенантом, он стал обладателем Гран-при «лихого запевалы».

Вот и на этот раз высокое исполнительское мастерство и воля к победе позволила пограничникам из Кургана обойти всех претендентов в песенном марафоне и завоевать Гран-при.

Комментарии
Комментариев пока нет