Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Видеоигры полезны для психически здоровых детей

10.06.2010

Ученые США опровергли миф о вреде видеоигр.

Компьютерные и приставочные игры не оказывают вредного воздействия на подростков со здоровой психикой. К таким выводам пришли американские ученые. Они установили, что виртуальные развлечения, наоборот, позитивно влияют на молодых людей, улучшая их навыки по ориентированию в пространстве и развивая зрительную память.

Обследование более чем 100 школьников проводились сотрудники одного из университетов Техаса. Специалисты установили, что видеоигры не только совершенствуют визуальные навыки детей, но и облегчают тинэйджерам общение со сверстниками и помогают социальной адаптации, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам профессора Кристофера Фергюсона, любители игр демонстрируют меньше поведенческих проблем, реже проявляют черты жестокости и имеют более высокие результаты по стандартным психологическим тестам. Ученые установили, что виртуальные развлечения позитивно влияют на эмоциональную сферу подростков и помогают развитию интеллектуальных способностей.

Помимо этого эксперты выяснили, что специально разработанные видеоигры можно использовать для лечения юных пациентов, страдающих от астмы, диабета и сильных болей. Как сообщают Дни.Ру, компьютерные забавы также предлагалось сделать эффективным инструментом психотерапии.

Отметим, что американские ученые проводили свое исследование с целью проверить теорию о потенциально вредном воздействии видеоигр на психику детей. Однако оказалось, что такой досуг совершенно безвреден для юных жителей Земли, не имеющих проблем с психикой.

Негативные последствия могут появиться только у подростков с эмоциональной неустойчивостью и низкой самооценкой, постоянно испытывающих чувство тревоги. По мнению исследователей из США, необходимо ограничить выделяемое на игры время у тех тинэйджеров, которые слишком легко огорчаются, быстро переходят в состояние гнева, часто жалуются на депрессию, мало внимания уделяют окружающим, демонстрируя холодность и безразличие к их проблемам, а также нарушают установленные правила, не выполняют обещаний и совершают многие поступки, не задумываясь над их последствиями.

Комментарии
Что-то не вижу оговорки о том, что большинство "нормальных" детей просиживает за компом по 3, 5, 10 часов подряд и более. Так что вред психике причиняется тупо за счет усталости, длительной неподвижности и противоестественно долгой сосредоточенности внимания на одном объекте
Михаил
15.06.2010 06:18:29