Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Видеоигры полезны для психически здоровых детей

10.06.2010

Ученые США опровергли миф о вреде видеоигр.

Компьютерные и приставочные игры не оказывают вредного воздействия на подростков со здоровой психикой. К таким выводам пришли американские ученые. Они установили, что виртуальные развлечения, наоборот, позитивно влияют на молодых людей, улучшая их навыки по ориентированию в пространстве и развивая зрительную память.

Обследование более чем 100 школьников проводились сотрудники одного из университетов Техаса. Специалисты установили, что видеоигры не только совершенствуют визуальные навыки детей, но и облегчают тинэйджерам общение со сверстниками и помогают социальной адаптации, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам профессора Кристофера Фергюсона, любители игр демонстрируют меньше поведенческих проблем, реже проявляют черты жестокости и имеют более высокие результаты по стандартным психологическим тестам. Ученые установили, что виртуальные развлечения позитивно влияют на эмоциональную сферу подростков и помогают развитию интеллектуальных способностей.

Помимо этого эксперты выяснили, что специально разработанные видеоигры можно использовать для лечения юных пациентов, страдающих от астмы, диабета и сильных болей. Как сообщают Дни.Ру, компьютерные забавы также предлагалось сделать эффективным инструментом психотерапии.

Отметим, что американские ученые проводили свое исследование с целью проверить теорию о потенциально вредном воздействии видеоигр на психику детей. Однако оказалось, что такой досуг совершенно безвреден для юных жителей Земли, не имеющих проблем с психикой.

Негативные последствия могут появиться только у подростков с эмоциональной неустойчивостью и низкой самооценкой, постоянно испытывающих чувство тревоги. По мнению исследователей из США, необходимо ограничить выделяемое на игры время у тех тинэйджеров, которые слишком легко огорчаются, быстро переходят в состояние гнева, часто жалуются на депрессию, мало внимания уделяют окружающим, демонстрируя холодность и безразличие к их проблемам, а также нарушают установленные правила, не выполняют обещаний и совершают многие поступки, не задумываясь над их последствиями.

Комментарии
Что-то не вижу оговорки о том, что большинство "нормальных" детей просиживает за компом по 3, 5, 10 часов подряд и более. Так что вред психике причиняется тупо за счет усталости, длительной неподвижности и противоестественно долгой сосредоточенности внимания на одном объекте
Михаил
15.06.2010 06:18:29