Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Сосновском районе будут строить жилье эконом-класса

10.06.2010

Земли лесного фонда хотят перевести в категорию земель населенных пунктов.

9 июня в Челябинске прошел круглый стол, посвященный взаимодействию Фонда содействия развитию жилищного строительства (РСЖ) с органами государственной власти под председательством первого заместителя губернатора Сергея Комякова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Фонд РЖС был создан в мае 2008 года с тем, чтобы собрать неэффективно используемые федеральные земли для строительства на них жилья эконом-класса. На заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в октябре прошлого года было принято решение освоить в Челябинской области 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Сосновском районе, в том числе 3 земельных участка, права по распоряжению и управлению которыми переданы региону. Еще 11 земельных участков переданы в собственность Фонда «РЖС». Все вышеперечисленные земли будут использованы под жилищную застройку.

«На сегодняшний день есть свободные земельные участки, есть потребность в строительстве жилья для жителей Челябинска и прилегающих территорий. Земли, переданные федеральным центром в собственность области и Фонда необходимо «включать в оборот». Участки нужно предлагать застройщикам, которые хотят и готовы строить жилье эконом-класса по доступной цене», – пояснил Сергей Комяков.

Однако в процессе работы с федеральными земельными участками был выявлен ряд проблем, в том числе - неопределенность процедуры перевода земель из категории лесных в земли населенных пунктов и отсутствие установленных границ земель лесного фонда. Одним из механизмов решения проблемы, по мнению участников совещания, может стать формирование участков для проведения аукциона, но только после корректировки соответствующих документов территориального планирования. К ним относятся схемы территориального планирования Челябинской области и Сосновского муниципального района, генеральные планы населенных пунктов, в том числе поселка Западный.

Комментарии
Комментариев пока нет