Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Сосновском районе будут строить жилье эконом-класса

10.06.2010

Земли лесного фонда хотят перевести в категорию земель населенных пунктов.

9 июня в Челябинске прошел круглый стол, посвященный взаимодействию Фонда содействия развитию жилищного строительства (РСЖ) с органами государственной власти под председательством первого заместителя губернатора Сергея Комякова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Фонд РЖС был создан в мае 2008 года с тем, чтобы собрать неэффективно используемые федеральные земли для строительства на них жилья эконом-класса. На заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в октябре прошлого года было принято решение освоить в Челябинской области 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Сосновском районе, в том числе 3 земельных участка, права по распоряжению и управлению которыми переданы региону. Еще 11 земельных участков переданы в собственность Фонда «РЖС». Все вышеперечисленные земли будут использованы под жилищную застройку.

«На сегодняшний день есть свободные земельные участки, есть потребность в строительстве жилья для жителей Челябинска и прилегающих территорий. Земли, переданные федеральным центром в собственность области и Фонда необходимо «включать в оборот». Участки нужно предлагать застройщикам, которые хотят и готовы строить жилье эконом-класса по доступной цене», – пояснил Сергей Комяков.

Однако в процессе работы с федеральными земельными участками был выявлен ряд проблем, в том числе - неопределенность процедуры перевода земель из категории лесных в земли населенных пунктов и отсутствие установленных границ земель лесного фонда. Одним из механизмов решения проблемы, по мнению участников совещания, может стать формирование участков для проведения аукциона, но только после корректировки соответствующих документов территориального планирования. К ним относятся схемы территориального планирования Челябинской области и Сосновского муниципального района, генеральные планы населенных пунктов, в том числе поселка Западный.

Комментарии
Комментариев пока нет