Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сосновском районе будут строить жилье эконом-класса

10.06.2010

Земли лесного фонда хотят перевести в категорию земель населенных пунктов.

9 июня в Челябинске прошел круглый стол, посвященный взаимодействию Фонда содействия развитию жилищного строительства (РСЖ) с органами государственной власти под председательством первого заместителя губернатора Сергея Комякова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Фонд РЖС был создан в мае 2008 года с тем, чтобы собрать неэффективно используемые федеральные земли для строительства на них жилья эконом-класса. На заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в октябре прошлого года было принято решение освоить в Челябинской области 14 земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Сосновском районе, в том числе 3 земельных участка, права по распоряжению и управлению которыми переданы региону. Еще 11 земельных участков переданы в собственность Фонда «РЖС». Все вышеперечисленные земли будут использованы под жилищную застройку.

«На сегодняшний день есть свободные земельные участки, есть потребность в строительстве жилья для жителей Челябинска и прилегающих территорий. Земли, переданные федеральным центром в собственность области и Фонда необходимо «включать в оборот». Участки нужно предлагать застройщикам, которые хотят и готовы строить жилье эконом-класса по доступной цене», – пояснил Сергей Комяков.

Однако в процессе работы с федеральными земельными участками был выявлен ряд проблем, в том числе - неопределенность процедуры перевода земель из категории лесных в земли населенных пунктов и отсутствие установленных границ земель лесного фонда. Одним из механизмов решения проблемы, по мнению участников совещания, может стать формирование участков для проведения аукциона, но только после корректировки соответствующих документов территориального планирования. К ним относятся схемы территориального планирования Челябинской области и Сосновского муниципального района, генеральные планы населенных пунктов, в том числе поселка Западный.

Комментарии
Комментариев пока нет