Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В армию России предлагают призывать с 21-летнего возраста

18.06.2010

В армию должны призываться не 18-летние россияне, а более взрослые жители страны, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он заявил, что оптимальным для военной службы является возраст в 21-23 года. Чиновник также высказал мнение, что призыв более зрелых новобранцев позволит побороть дедовщину.

"Мы должны абсолютно по-другому относиться к подготовке к армии и пересматривать сам подход к тому, что такое армейский призыв. В этой связи возможно и изменение призывного возраста", - сообщил Фурсенко. Он подчеркнул, что уже в настоящее время многие молодые люди призываются на службу не после школы, а после вуза, отмечает "Интерфакс". "Но это значит, что готовить людей и требовать с них надо совсем по-другому. Их надо в большей степени воспитывать, а не обучать. Они уже обучены", - указал Фурсенко.

Как сообщают Дни.ру, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил России не исключил возможности пересмотра верхней границы призывного возраста. "В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Вместе с тем он сообщил, что основной акцент будет по прежнему делаться на юных новобранцев. "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- пояснил Смирнов, высказав мнение, что призыв в более старшем возрасте "нецелесообразен" с медицинской точки зрения.

Комментарии
то есть сейчас можно службу проходить и в 29? а если я в раннем возрасте получил военный билет как ограниченно годным, то сейчас я могу пройти службу если у меня есть желание, большое желание?
Andrew
09.06.2012 05:07:47