Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЮУрГУ планируется создать научные лаборатории мирового уровня

26.07.2010

ЮУрГУ, ОАО «Государственный ракетный центр Макеева» и предприятия, работающие по кооперации с миасскими ракетчиками, решили выработать новую стратегию взаимоотношений. Связано это с присвоением ЮУрГУ статуса национального исследовательского университета. Заинтересованный разговор состоялся в рамках семинара, который прошел на базе предприятия. На ближайшие пять лет ЮУрГУ выделено без малого 2 млрд. рублей. Эти средства пойдут на совершенствование подготовки специалистов высокого класса, в том числе для ГРЦ. Приоритетными направлениями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ определены энерго-, и ресурсоэффективные технологии в эксплуатации комплексов морских баллистических ракет.

Для проведения фундаментальных исследований в ЮУрГУ планируется создать научные лаборатории мирового уровня, оснащенные современным оборудованием. Представители ГРЦ предложили более детально рассмотреть возможности Миасского филиала ЮУрГУ как готовой лабораторной базы. Напомним, недавно здесь была открыта новая специальность «Ракетостроение». Количество подавших документы, в том числе по заявке ГРЦ, вдвое превысило плановый набор. Это говорит о высоком интересе молодежи и спросе предприятия на высококлассных специалистов, которых не подготовить без объединения усилий.

В сентябре крупнейший вуз Южного Урала надеется получить от ГРЦ пакет конкретных предложений, которые будут включены в программы национального исследовательского университета.

Комментарии
Комментариев пока нет