Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоустовский «Союз женщин» и приход храма Симеона Верхотурского помогли бездомным

10.08.2010

Местным бомжам они принесли продукты питания и одежду.

Одна из социальных проблем, с которой златоустовцы сталкиваются ежедневно, – бедствия людей без определенного места жительства. Бомжи мерзнут на улицах, роются в контейнерах, просят подаяния. На какое-то время обрести крышу над головой им помогает центр адаптации граждан. В нем предусмотрено также полноценное питание. Здесь есть кухня, столовая, в которой работают квалифицированные повара, спальни с чистым постельным бельем, библиотека, холл с телевизором. Ежедневно проводится уборка помещений. Согласно законодательству, здесь бомжи могут находиться временно. Кому-то удается решить вопрос собственного жилья, семьи. Большинство же не в состоянии этого сделать. Уходя из центра, такие люди вынуждены еще не раз обращаться сюда за помощью, так как зачастую идти им больше некуда.

Поэтому центр испытывает нужду в продуктах питания для граждан, по закону снятых с довольствия. В решении этой проблемы учреждению не раз помогали прихожане храма Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. К ним присоединились активистки общественной организации «Союз женщин».

Священник-иерей Сергий и председатель женсовета Наталья Княжук вместе посетили обитателей Центра. В дар им они передали овощи, подсолнечное масло, варенье, крупы, макароны, хлеб, печенье, а также одежду. Гости побывали в комнатах центра, побеседовали с проживающими, с сотрудниками.

В гостиной, где установлен иконостас, отец Сергий провел благодарственный молебен. В напутственном слове священник просил всех забыть пагубные привычки, обратиться к добрым делам и помнить тех, кто оказывает благотворительную помощь. По окончании молебна был совершен обряд крещения для желающих. Таких оказалось трое.

Наталья Стефановская

Комментарии
Комментариев пока нет