Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте отреставрируют Арсенал

17.09.2010

Администрация Златоустовского городского округа направила очередную заявку на средства для продолжения реставрации здания Арсенала. Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года, на эти цели уже потрачено 27 млн. рублей. За 5 лет в Арсенале заменена кровля, перекрытия, перестелены полы, стены очищены от грибка и плесени и подготовлены для отделки, отремонтирована часть фасада и фундамент, заменены окна. Работы ведет предприятие, специализирующееся на реставрации исторических объектов.

Нынче Златоуст рассчитывает получить из федеральной казны еще 20 млн. рублей. Эти деньги позволят довести до конца реставрацию фасада и начать отделочные работы внутри здания. Заявка будет рассмотрена в конце года.

Для справки. Арсенал построен в 1825 - 1833 гг. по проекту петербургского архитектора А. И. Посникова. Предназначался для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы здесь находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 г. в одном из помещений состоялось выступление молодого Федора Шаляпина. В 1915 г. часть здания была занята конторами Златоустовского горного округа. По окончании Гражданской войны там обосновалась администрация завода. Арсенал - один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, находящихся под охраной государства.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет