Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте отреставрируют Арсенал

17.09.2010

Администрация Златоустовского городского округа направила очередную заявку на средства для продолжения реставрации здания Арсенала. Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года, на эти цели уже потрачено 27 млн. рублей. За 5 лет в Арсенале заменена кровля, перекрытия, перестелены полы, стены очищены от грибка и плесени и подготовлены для отделки, отремонтирована часть фасада и фундамент, заменены окна. Работы ведет предприятие, специализирующееся на реставрации исторических объектов.

Нынче Златоуст рассчитывает получить из федеральной казны еще 20 млн. рублей. Эти деньги позволят довести до конца реставрацию фасада и начать отделочные работы внутри здания. Заявка будет рассмотрена в конце года.

Для справки. Арсенал построен в 1825 - 1833 гг. по проекту петербургского архитектора А. И. Посникова. Предназначался для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы здесь находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 г. в одном из помещений состоялось выступление молодого Федора Шаляпина. В 1915 г. часть здания была занята конторами Златоустовского горного округа. По окончании Гражданской войны там обосновалась администрация завода. Арсенал - один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, находящихся под охраной государства.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет